息子の鼻水が改善せず、鼻水の音が気になる。痰を取るお薬を処方されているが、熱はない。改善策を教えてください。
息子の鼻の奥の鼻水が中々改善されません。
離乳食もミルクも飲んではいるのですがミルクを飲む時
ジュルジュルと鼻の奥の鼻水の音がしてきになります。
小児科で吸引してもらって 自宅でも電動吸引してますがみえる部分しかとれません。
普通に過ごす中では鼻水が垂れてくる事はほぼなく。
泣いてようやく透明の鼻水が出てきます。
今日は薄い黄色といってもほぼ白に近いものも少しでてきました。 小児科では痰をとりやすくするお薬はでてます。
熱もありません。
湿度などもきをつけてます。
みなさん、これがよかったよ!って言うのがあれば教えてください。
- もも(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
おかん
やっぱり耳鼻科で貰う薬が一番効きます😅同時に中耳炎も見てもらえるので、鼻出たらいつも耳鼻科です!
K
耳鼻科受診はマストです👍
電動吸引(うちはメルシーポットを使っています)のコネクタに別に購入したカテーテル(12Fr.)を接続して喉のところの痰まで吸引していました。
しっかり吸引できるので3ヶ月くらいずーっとズルズルだった鼻水が数日で完治しました。ただ、これは私が看護師だから出来た事かもしれませんが、ウチはこれが良かったです。
もも
耳鼻科ですね! 小児科でもらった薬があってるのか不安だったので耳鼻科行ってみます!!ありがとうございます♡