コメント
ままりん
一度退職したので求職活動中で申請しましたが、運が良かったのか応募が少なかったのか
入園許可もらえました(^O^)
許可貰えるといいですね(>_<)💦
ゆきねこ
保育所入れませんでした。
上司に報告して辞めるつもりです。
保育所入れないと働けないですよね;_;
-
心配性
ありがとうございます。
辞めちゃうんですか??
キャンセル待ちとか待機しないんですか??- 2月13日
-
ゆきねこ
7月から復帰なんですがいま義実家で同居していて。
役場の方にキャンセル出ることないです。4月からは入所できません。7月に空きがあれば入れるかもしれないですが、あなたの家庭調査では入所が厳しいです。
って言われたんです。
ほんと感じ悪かったですよ(笑)- 2月13日
-
心配性
そうなんですね。しかも同居されてるなんてうまく息抜きしなきゃですね。^_^
役所の人って場所によると思いますけど、めちゃくちゃ感じ悪い人いますよね。私も散々嫌な思いしました(-。-;- 2月13日
-
ゆきねこ
そうなんです。
義両親、妹、姉も居てるので
気使います。妹、姉とは歳も近いのですが仲良くなれなくて(;´д`)
役所の人は自分が偉いと思ってるんでしょうね。偉そうに話されるのでイライラします。
職場の人はギリギリまで考えて決めたらいいと言ってくれてるので、パートになるとしても
保育所入れないと働けないですし、難しい所です。
家族みんな仕事行ってるので家の事もしないと行けないですし。同居だと保育所入れないみたいです;_;- 2月13日
-
心配性
えぇ、、、妹と姉もいるんですか??それは気が休まらないですよね(-。-;
働きに出ないと私だったらやってられないかも。
確かに同居だと難しいって言いますよね。でも皆さん働きに出てるなら面倒みてくれるわけでもないし、なんかモヤモヤしますね
(-。-;
ストレスためないように上手く発散させて下さいね^_^
私は残り3箇所のどこでもいいから入れる様に夜な夜な祈ります
www- 2月13日
-
ゆきねこ
そうなんです。
がんばります!
心配性さんも、保育所入れる様に頑張ってくださいね><- 2月13日
noe.noe
私は去年の7月から申込んでいますが、入所できず…4月からの入所結果はまだですが、無職なので期待は持てません(泣)
なので、先に仕事を見つけて!と思ってイロイロ求職活動してましたが、頼りの義母が腰を悪くしてしまって…断られました。
私は心が折れました(泣)
-
心配性
ありがとうございます。
求職中だと後回しにされるみたいですよね。
義母の面倒見ないといけなくなったんですか?- 2月14日
-
noe.noe
腰を悪くしたと言われましたが、私が面倒みるほどではありません。短時間なら子供と遊んでますし…
ただ、認知症っぽい症状はあります。
以前は、面倒見ても良いよと言われてただけに、かなりのショックですが、年齢を考えると仕方ないですね…。義父には、まだ仕事しなくていいだろうと言われてしまいました。- 2月14日
-
心配性
そうでしたか。働きたいのに働けないとしんどいですよね(-。-;- 2月14日
心配性
ありがとうございます。
それはすごいですね(*_*)
おめでとうございます^o^
あと3箇所返事待ちですが、入れる気がしません、、、
(-。-;