しんどいので愚痴です私は女医で産休後すぐ復帰夫が会社員で育休をとっ…
しんどいので愚痴です
私は女医で産休後すぐ復帰
夫が会社員で育休をとって育児をしています
日中や私が当直の時は夫がワンオペです
子供はもうだいぶ寝る習慣がついて夜は10時間くらいぐっすり寝ます
ですが子供がギャン泣きしたりすると夫が1週間に一回はブチ切れて仕事中や当番で院内にいる時に電話をかけてきます
私はそのたび上司に謝罪してタクシーに飛び乗って家に帰ります、しかし帰宅すると子供はなんともないことがほとんどです
月に90万稼いで生活費はほぼ私が全てだし、夫が月に4万お金を入れるだけで、当然家族3人の生活費の足しにもなりません
夫が頑張っているおかげで稼げているのだと思っていましたが、最近60万程度の欲しいものがあり、欲しいけど高いな〜と言っていたら夫にいらないでしょ!と言われ夫が不機嫌になりました
夫は36歳で貯金が50万程度、子供が生まれる前はちょくちょく財形貯蓄を私に相談もなくおろして、趣味のCDに70万以上お金をかけたり、VR機器やパソコンに40万くらい使っています
以前から私が子供の服を買ったりした時も、そんなに買って大丈夫なの?困ってもおれは知らないよ!とキレてきます
正直なんのために頑張っているのかわからなくなり、しんどくなってきました
子供は可愛いですし、夫がいた方が子供にとっていいのだろうと思ってやっていましたが、もうどっかに行ってくれないかなとも思います
すみません
- 初心者🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なんで赤ちゃんが泣くくらいで
仕事中に電話かけてきて帰宅しなきゃならないんだ、、😂
世の中のワンオペママさんが
旦那に赤ちゃん泣き止まないから帰ってきて!
って職場に電話するやついないですよね?😂
甘ったれないでほしいですね!
noripi111
男の人って耐久性ないですよねぇ……
次男を長男の空手の間、たった3時間預けただけでも「何しても泣き止まないんだけど」「放置する」ってLINE来ました。
帰ったらそんなにギャン泣きしてないし……
その時は、ほんとにギャン泣きだったのかもですが、普段トラック乗ってて家にいないので、子育てほとんど知らないんですよねぇ。
うちは夫婦共に普通くらいの収入ですが、生活費ほぼもらってないです🙄
なのに、文句だけはいっちょ前。
生活費を半分入れてるならまだしも、そうじゃないなら、文句言うなよって感じです😤
なのでお気持ち分かります🥲
でも旦那さんが偉いのは、ワンオペの日がちゃんとあることですね👏
うちは数時間でも全然なんで🙄
はじめてのママリ🔰
自分が稼いだ金なんだから、家計が破綻しない程度だったら別に夫に相談しないで買えばいいと思います😁
あーるぐれい
お医者さんで仕事も大変なところ、育児と旦那さんのフォロー、、おつかれ様です。
買うものなど、もう旦那さんに言わずに好きにしていいと思います!
子供のかわいい服を買ったりすると楽しいし気分も上がりますよね!
がんばる理由は、自分と子供のためでいいですよ!
コメント