3人目の妊娠を希望するが、流産の経験や育休中の通院、旦那の理解などに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
3人目悩む。
1人目体外29歳 【1人目出産】
2人目治療再開
凍結胚盤胞移植①するも心拍確認後流産
採卵、移植②し陰性
移植③し 心拍確認後流産後流産
不育症検査するも問題なし
採卵し、移植し 【2人目出産】
でした。2度の流産、1人目も2人目も妊娠初期、中期と出血があったりで不安な日々だったこともあり、絶対2人で終わり!と思っていたものの3人目の願望が諦めきれない自分がいます。
自分としては、育休残り1年3ヶ月の間だけでも通院がんばりたいです。
懸念事項としては
◯2人連続育休で5年近くすでに育休(公務員)
つわりで給食ダメだったり迷惑かけたので復帰後の妊娠は後ろ向き。通院も採卵から。
◯旦那は、もうがんばらなくていいよ。と
◯子連れで車、電車で片道1時間の通院
◯また流産するかも?
でも
34なので妊娠望むなら早いほうがいいかな?とか、旦那の理解と了承得ないとだよね?と思ったりで。
- ゆう(1歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じく公務員
2人目、3人目は体外受精でした。
私も…1人目つわり中、仕事しながらはきついことが多く、育休中に2人目授かれたら…と思っていましたが、うまくいかないものですね。
体外受精で授かれたけれど、4ヶ月ほど復帰して働きました。
やっぱり、きつすぎた…
年齢のこともあり、2人目育休中に早めに3人目の治療入りました。
私も流産、掻爬手術あり…全て順調…というわけにはいきませんでしたが、やはり年齢のこと、時間(育休期間)のこともあるので、
早めに決断&実行したのは良かったと思っています。
旦那様と相談されて、3人目、決めたらすぐ行動!が、いいと思います。治療、通院は本当に…勤めながらは無理だったなと思いました…
上の子から数えて、7年育休でした(途中復帰もしたけど)
春から、本復帰です🌸
3人目、可愛いですよ💕
応援しています。
コメント