※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

母乳育児中で、ミルク拒否対策として1日1回ミルクをあげています。お風呂後にミルクをあげていたが、就寝前にあげるようになり、おっぱいが張る悩みがあります。同じように1日1回あげている方、どのタイミングであげていますか?

母乳で育ていますが、両親に預けることがよくあるため、ミルク拒否・哺乳瓶拒否の対策として1日1回ミルクをあげています🍼

お風呂上がりにミルクをあげていたのですが、
最近はお風呂→ミルク→就寝のリズムができてきたので、おっぱいが張ってしまいます…(22時頃~7時頃まで起きません)

み同じように1日1回あげている方、どのタイミングでミルクをあげていますか??💦

コメント

むーむー

保育園へ預ける予定なので昼の1回あげています☺︎

• chi

chi

ありがとうございます!
    昼は特に時間決めてはいないですか?😊

• 2月16日
  • むーむー

むーむー

母乳のときと変わらず前の授乳の3時間後にあげています☺︎
    母乳での授乳時間もまだバラバラなので☺︎💦

• 2月16日
  • chi

chi

ありがとうございます!
    うちもバラバラなので昼間どこかでミルクにしてみようと思います!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

私も完母で、哺乳瓶拒否になってしまってお風呂上がりにミルクをあげて先月くらいに克服しました!
お風呂上がりに70とか80くらい哺乳瓶でミルクをあげて、その後母乳を飲ませてます😅
大抵おっぱい飲みながら寝てますが全く飲まないよりかはいいかなと思って💦
時間空きすぎると私も張って痛くて…😭

• chi

chi

ありがとうございます!
    ミルクを少なくして母乳を足す感じですね!参考にさせていただきます😊

• 2月16日