※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8日目で、母乳+ミルク30ml、3時間以内に泣けば母乳のみで混合授乳し…

生後8日目で、母乳+ミルク30ml、3時間以内に泣けば母乳のみで混合授乳しています。
母乳をあげていると、寝てしまうことが多くてなんとか起こしてミルクをあげている状態です。
ここ数日、3時間経たずに2時間〜2時間半くらいで泣いてしまうことが増えました🥲
夫に「おっぱい足りてないんじゃない?」と言われ、心折れそうです。
泣いても抱っこしていれば、また寝る時もありお腹が空いているのか、眠いのか分からないときもあります…

今からでもミルクを増やしたほうがよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます☺️
うちの子も2時間 もっと短い時だと1時間とかで泣き出して その度に赤ちゃんが飲むようなら授乳していました。
私はベビースケールをレンタルしていて授乳量みていましたが、量的には足りてないこともなかったと思います。
なので足りてないというわけではないかもしれないです!
2時間で泣いちゃうのがしんどくて‥とかだったらミルク足して様子見るのも良いかもしれませんが、都度母乳飲ませるのが苦でなければ母乳あげてみるで良い気もします。
日々お疲れさまです🥲✨