※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊娠・出産

体重注意されたけど、週一くらい外食してもいいかな😭葛藤中です。土曜日は疲れてご飯作る気力ないです💦

体重注意されたけど、週一くらい外食してもいいかな😭葛藤中です。

土曜日は疲れてご飯作る気力ないです💦

コメント

ちろろ

いいと思います!私は土日必ず、お散歩がてらご飯食べいってますよー∩^ω^∩
産まれたらいけないお店をチョイスしてます★
お昼ご飯にして、夜控えれば罪悪感もそんなにないですよー(*˘︶˘*)

• たかこ

たかこ

今日は仕事から帰って夕飯を外食にしよーと思ってるんですー😭でも、逆に昼は、体重注意されてから一回り小さなお弁当箱にしたんです!!
    自分なりに注意してるしいいですよね(>_<)店もヘルシー系を選んでみます!!

• 2月16日
けいこ

大丈夫ですよ!野菜多めの店🥦にするとか、食べ方や食べるものを何かと工夫して🤗太るかも‼️と思って食べると太りやすくなるみたいですよぉ〜‼️大丈夫大丈夫これくらいって思って食べてみてください🌛

• たかこ

たかこ

そうなんですね!?わかりました!注意されてから、気になって気になって‥週一くらいいいですよね😉

• 2月16日
  • けいこ

けいこ

産まれてからじゃなかなか行けない落ち着いたお店とかでのんびり食べるのもいいですよね!あと約10週‼️旦那さんと二人の時間楽しんでください^^

• 2月16日
  • たかこ

たかこ

ありがとうございます😊そうします♪優しいお言葉ありがとうございました♡

• 2月16日
naki

わたしは注意はされていませんが、
普通に順調に増えています笑…💦
旦那さんに毎日ご飯作るの大変だろうから
土日は外食ね!って言われてるので、ずっとそれに甘えてずっと前から土日外食できてますよ!笑(ง°̀ロ°́)ง
その代わり平日はすんごく気おつけて、最近でも外食でも食べ方や、食べるものに気おつけてます!( ˟ ⌑ ˟ )
外食でいいとおもいますよ!💓
産まれたら、そんな頻繁に、いけなくなっちゃいますし!(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨

• たかこ

たかこ

そうなんですね✨どんな風に気をつけてますか??野菜多めとかですよね😉

• 2月16日
  • naki

naki

平日の夜は炭水化物を取らないようにして、
    最近は毎日出汁に、白菜浸してレンジであっためて、それのみを食べてます!基本お肉とかは食べません!(ง°̀ロ°́)ง🔥🔥🔥はまりました笑 簡単だし、ヘルシーだし、なんだか、お通じもよくなったきがして、笑

外食でもサラダから食べて、白米などはたべないようにしています!笑
    今日はもうすぐ旦那さんが帰ってくるのでどこに連れてってくれりるのか楽しみにしているところです!私の今の気分はヒレ肉が食べたすぎてやばいです笑

• 2月16日
  • たかこ

たかこ

すごーい!ストイックですね💦
    わたしも注意されてから気をつけてて、でもお菓子控えるのと、お弁当箱一回り小さくして、あとは夕食はたまにお米は食べません。でも食べたいときは食べますが( ̄▽ ̄;)白菜のとか、いいですね✨
    お肉、全然食べます!!栄養栄養〜と思って食べてます( ̄▽ ̄;)笑笑

• 2月16日
  • naki

naki

それでも増えていく体重は、恐るべしですよね!笑笑
    甘いものをどうしても欲してしまって( ˟ ⌑ ˟ )…💦
    ほどよく食べましょう💓💓

• 2月16日
  • たかこ

たかこ

ですねー😭産んだら思いっきり好きなもの食べてやる!って感じです〜〜💦
    出産もうすぐですね!頑張ってくださいね♡

• 2月16日
  • naki

naki

ほんとそれです💓

産むためのエネルギーだとおもって
    食べてきます(´>∀<`)ゝ
    ありがとうございます♥️

• 2月16日
めたぼれおん

週一くらい全然いいと思いますよ🍀
私もこれから晩御飯食べに行くところです笑
食べ方とかメニューとか気にして選べば良いと思います😃
今後は外食も場所が限られてきてしまいますし、なかなかゆっくり食べれないと思うので💦

• たかこ

たかこ

みなさんお優しいお言葉有り難いです♡
    なるべくヘルシーなものを選んで外食したいと思います♪

• 2月16日
幸

私もよく注意されてましたがもりもり食べてました笑
妊婦は食べたいもの食べないとストレスになるからだめ!!だと思ってます笑

• たかこ

たかこ

そうですよね✨
    わたしも注意されてから日々気をつけてます!たまにの外食くらいいいですよね!!
    食べ物選んで工夫してみます😉

• 2月16日