コメント
ここしゃん
こんばんは。
1歳前後には当てはまらないかもしれませんが💦北区で40代後半のママをしています。
みゆ
今年40歳になります!庭瀬周辺に住んでます!良かったらよろしくお願いします😆
-
ゆき
こんばんは、はじめまして(*´꒳`*)
良かったらお話しましょう😊- 2月16日
-
みゆ
私もあんまりママ友っていなくて...💦
是非よろしくお願いします☺️- 2月16日
-
ゆき
一緒ですー!ママ友同士でお出かけしてる方がうらやましいです…😭
- 2月17日
-
みゆ
ですねー😥羨ましいです💦
岡山市だったらどこに出掛けてますか?- 2月17日
-
ゆき
昨日は青江のアミパラに行ってきました!あとはたまにイオンとかです😊
1歳になる前は北ふれあいセンターの月イチのイベント行ったりしてました!
おすすめの場所ありますか?- 2月17日
-
みゆ
色々行かれてますね!
ふれあいセンター、気になるものの行かずでした😥
イオンとか買物は行くんですが、どこで遊ばせたら良いかわからなくて💦💦イオンのフードコートは良く行きます😅
あとは後楽園歩いたりとか...
ファーマーズマーケットに行った事もあります!
...改めて...子供の外出ってあまりしてないなぁ...って反省です😓- 2月17日
-
ゆき
後楽園やファーマーズマーケット、じゅうぶんですよ〜!お散歩にはちょうどいい場所ですね✨
イオンはお近いんですか?
ホント、毎日お出かけ先、悩みます…😓- 2月17日
-
みゆ
悩みますよねー😓
イオンはすごく近いわけじゃないですが行動範囲内です🙂
いつも娘と2人でウロウロしてフードコートで休憩して...な感じです💦💦
2人も楽しいですが、ちょっとだけ寂しいですね😅...贅沢な悩み😔- 2月18日
-
ゆき
イオンでだいぶ遊べますよね✨
四階のスキッズガーデンは何回か行きました(*´꒳`*)
子供はフードコートでご飯食べるだけでも楽しんでくれますよね☺️
私も今は2人で楽しみたいけどたまにはお友達と、、って考えちゃいます😅
近所のママがママ友親子と遊んでるのを見るとなんか焦ってしまいます😭- 2月18日
-
みゆ
そーなんです!ママ友さん親子と遊んでたりすると羨ましいなぁーって🥺
もしかしたらイオンですれ違ってるかも知れませんね☺️✨- 2月18日
-
ゆき
すれ違ってたかもですね☺️
四階は親子さんがたくさんいますよねー(*´꒳`*)
イオン、最近行けてないのでまた行きたいです✨
なかなか同世代のママさんに出会えないのでここでお話出来て本当に嬉しいです😊
明日は雨みたいですね、、何しようかなぁ…😓- 2月18日
-
みゆ
そうですね😢同世代かどうかわからない上に、急に声かけられないから見るしか出来ないんですよね😅
明日は雨ですねー☔️
どーしよう...
イオンかな 笑笑- 2月18日
-
ゆき
確かに💦
親子だけで遊びたい人もいるでしょうし、なかなか知り合うって難しいですよね😓
今日はイオンですか✨いいですね😊
雨だからいつもより人が多いかもですね💦
普段北ふれあいセンターは行かれますか?- 2月19日
-
みゆ
一度だけ行った事があります🙂
その時は誰も居なくて💦💦
それ以来足が遠のいて行けてないです😥
また行ってみようかな🙄- 2月19日
-
ゆき
北ふれあいセンターも誰もいないって事があるんですね😳
イベントの時だけしか行った事なく、普段の様子は知らなかったのでビックリです💦
どの時間帯がほどほどに遊べるんでしょうね🤔
私も近々行ってみようかな〜✨
ところでお子さん、習い事は何かされてますか?- 2月19日
-
みゆ
イベントの時じゃなかったからでしょうか...😓
娘がお座りしだした頃に行ったのと、初めてだったのもあり2人だけだと何をしよーかと...😅
タイミングが悪かったんですね💦
習い事は、ディズニー英語を自宅でしてます。
検討は何ヶ所かしました!
ベビー公文は近所の教室の先生が微妙だったので😥
(普段してない感じで本当に大丈夫?って思ってしまいました)
ベビーパークは体験に行ってみて良い印象でした!
でも保育園預けるようになったら...復職したら...と考えると通えるかどうか...と悩んでしまって保留😔
あと、行ってないですが七田式良いって言いますよね!
私が検討した時期は6ヶ月〜7ヶ月の時期だったので、まだ早いかな?って思いながら体験に行ったので、今行くとまたイメージが違うかも知れません💦💦
ゆきさんは何かさせてますか?- 2月20日
-
ゆき
名前をつけずに返信してしまいました💦1番下にみゆさん宛ての返信があるので良かったら読んで下さい😭
- 2月20日
のりのりちゃん
総社市で1歳半のママしてます🤱
-
ゆき
はじめまして(*´꒳`*)
いろいろなお話したいです☺️- 2月16日
-
のりのりちゃん
はじめましてです。うちも、男の子が1人です‼️
- 2月16日
-
ゆき
一緒ですね😊
普段は何して過ごしてますか?- 2月16日
-
のりのりちゃん
子どもと図書館や支援センターへ行くことが多いです。
- 2月16日
-
ゆき
図書館いいですね✨岡山市に住んでるのですが総社で動く事が多いのでおススメの遊ぶ場所とかあったら教えてください☺️
- 2月16日
-
のりのりちゃん
私も昨年まで岡山に住んでました😊総社では、リブの広場やサンロード吉備路、農マル園芸で遊んでますよ!
- 2月17日
-
ゆき
そうだったんですか😆
総社市、慣れましたか?
早速ありがとうございます!
リブや農マル園芸はしょっちゅう行くのですがサンロード吉備路は行った事なかったです!
行ってみますね✨- 2月17日
-
のりのりちゃん
総社は生まれ育った所なんで😅
サンロードは広い芝生もあって、意外と良いですよ!- 2月18日
-
ゆき
あ、なるほど✨出身が総社なんですね😊
芝生がある広場を探してたので有難い情報です💕
行ってみるのが楽しみです✨
県大のチュッピー広場は行ったことありますか?- 2月18日
-
のりのりちゃん
ありますよ〜🤗
- 2月18日
-
ゆき
駐車場はわかりやすかったですか?
雰囲気はぴよこっこみたいな感じですか?
質問ばかりでごめんなさい💦- 2月18日
-
のりのりちゃん
入り口の守衛さんがいるところで許可証を貰ってから、駐車します😊雰囲気は、外でも遊べたりしますよ!
おもちゃはぴよみたいな感じです‼️- 2月18日
-
ゆき
ありがとうございますー!
気になってたんですが、開催日に行ってみようと思います✨
これからの時期、外で遊べるのは嬉しいですね😆
少しドキドキ💦- 2月18日
ゆみ
こんばんは
1歳2ヶ月のママです 。
40代ではないですが同じぐらいの月齢でしたのでコメしました 。
-
ゆき
ありがとうございます😊
子供の月齢近いですー!
良かったらお話しませんか(*´꒳`*)- 2月16日
-
ゆみ
私も総社住みです ٩(ˊᗜˋ*)و
子供の月齢も近いですしお話しましょ ~- 2月17日
-
ゆき
お子さんはもう歩きますか?
- 2月17日
-
ゆみ
歩きますよ !
もう今はあまりハイハイしなくなりました- 2月18日
-
ゆき
ハイハイの時より視界も変わって新鮮なんでしょうね☺️
まだ伝い歩きなんですが歩き出すのが楽しみです✨- 2月18日
-
ゆみ
歩きだしたらほんとに目離せないですよ (。•́︿•̀。)
- 2月18日
-
ゆき
そうですよね〜😅
さらに走り回り出したら、、と思うと覚悟が必要ですね 笑
嬉しい悲鳴ですけど💓- 2月18日
-
ゆみ
でも可愛いから許しちゃいます -
成長の証ですからね ♡- 2月19日
-
ゆき
日々の成長を明らかに実感出来ますよねー!本当に子供の成長って早いです✨
夜は朝までぐっすり寝てくれますか?- 2月19日
-
ゆみ
日々成長してますよね - !
寝てくれますよ -- 2月20日
むーねー
岡山市に住む40代ママです、よかったらいろいろお話しさせてください。娘は6ヶ月です。
-
ゆき
はじめまして(*´꒳`*)
ぜひいろいろお話しましょう✨
よろしくお願いします(*´꒳`*)- 2月17日
むーねー
普段は散歩とかどこに遊びに行かれてますか?
-
ゆき
ベビーカーでは近所を歩くぐらいです。
あとは車で買い物とか広場に行ったり…地元の支援センターは前に行って誰もいなく寂しい思いをしたので行ってません💦
普段何されてますか?- 2月17日
ごま塩おにぎり
こんばんは✩.*˚初めまして。アラフォーの北区在住の2歳半の男の子がいます。以前総社に住んでいましま。なかなか歳の近い(自分に)お友達が居ないので良かったら仲良くしてください♪̊̈♪̆̈
-
ゆき
こんばんは、はじめまして(*´꒳`*)
歳の近いママさんとお話出来るのは嬉しいです✨
ぜひぜひよろしくお願いします☺️- 2月17日
-
ごま塩おにぎり
お返事ありがとうございます🌸
今は保育園に預けていますが春から家庭保育になります。イオンとかでママ友同士仲良くしてる人羨ましです。そんな人たちをいつも眺めては…仲良くなってお花見とかしてみたいよぉー♪̊̈♪̆̈- 2月17日
-
ゆき
春から家庭保育に切り替わるんですね😳ゆっくりお子さんと過ごす時間が増えるのは、楽しみですね✨
お子さんも喜びそう☺️
わかりますー!自然とママ友が出来る方が本当羨ましいです😭
これからの時期、お花見いいですね🌸- 2月17日
-
ごま塩おにぎり
北区では支援センターは北ふれあいに行かれてますか??
公園デビュー?!(死後かな?(笑))もありそうで今からワクワクドキドキです。ゆきさんは公園とか行かれてますか??今は寒いからまだ難しいですよね💦- 2月17日
-
ゆき
北ふれあいセンターは1歳になる前、はいはいクラブに行ってました!
1歳過ぎてからは行けてないです😭
まだ歩けないので公園はもう少し先になりそうです💦
ちょうど暖かくなる頃に歩けて行けたらいいなと思ってます☺️
ワクワク出来ることがすごいですー!
私ドキドキしかありません😱
子供の為にとは思うんですが…💦
支援センター行くとしたら北ふれあいセンターですか?- 2月17日
-
ごま塩おにぎり
私嘘を付いておりました(笑)本当にはドキドキと言うか支援センターとかに行くのは総社で何度か行ってましたがどうもあの雰囲気が苦手で…
決してお喋りとか嫌いではないのに
自分より若いママだとどんな感じで入っていいのか分からなくなります。
引越し先の学区に幼稚園でイベントが月2回位あるみたいなのでそこには顔出してみようかなと考えています。
歳の近いママと分かってたら何か安心できますよねーそれだけで嬉しい♪̊̈♪̆̈- 2月18日
-
ゆき
同じような気持ちで安心しました 笑
毎回支援センターみたいな場所に行く時は部屋の前で深呼吸するぐらいドキドキしています😅
話し出したら楽しいのですがそのキッカケが難しいです😭
若いママは若いママとお話したいんじゃないかな、とか考えてしまって💦
幼稚園のイベントならお子さんも喜びそうですし、月二回ぐらいがちょうどいいですね💓
支援センターなどで話す方に歳を聞くなんてなかなか出来ないですもんね💦
たくさんお話しましょ💕
保育園にはどのくらい通われてたんですか?- 2月18日
-
ごま塩おにぎり
おはようございます。保育園はこの3月まで通わせます。4月からは大元学区に引っ越すので多分無理だと思うので申請も出さず家庭保育の予定です。
なので本当に歳の近いママ友が自分に居たら何でも話せたりランチしたり、
本当に憧れます(๑♡ᴗ♡๑)
やっぱり自分が楽しめないと子供も楽しくないよなーって💦でも、なかなか難しいですよねー。- 2月19日
-
ゆき
引っ越しされるんですね✨
確かに大元学区って保育園の激戦区のイメージあります😭
うちも保育園に入れたいけど岡山市はどこもやっぱ難しいんでしょうね💦
半諦めです😓
歳の近いママ友さんがいる安心感欲しいですー!同じような悩みや気持ちを共有できそうですし☺️
こうやってお話できて本当に嬉しいです😊- 2月19日
-
ごま塩おにぎり
こんばんは✩.*˚今日はぽかぽか良い気持ちのお天気でしたね✌
幼稚園も公立は2年保育なので後2年家庭保育となると私の体力が持つか?!
何て考えてしまいます(>_<)
無償化でますます待機児童は増えてるんじゃないのかな??何か国のする事は良くわかりません…💦
ゆきさんは、北ふれあいが近いんですか??北ふれあいは駐車場もすぐにいっぱいになりそうな感じなので…
親子クラブとか入られてますか??- 2月22日
-
ゆき
こんばんは😊今日も昼間はお天気が良く過ごしやすかったですね(*´꒳`*)まだまだ夜は寒いので気温差に要注意です💦
岡山は幼稚園2年保育が多いですよね⚡️今まで保育園で思いきり遊んでくれてたのをお家で同じように、、となると何となく覚悟が必要ですね😂
一緒に過ごす時間が増えるのは嬉しい事ですが…☺️💦
これから無償化の影響もやっぱり出ちゃうんでしょうかね😱
無償化は有り難いはずなのに複雑です😓
うちは北ふれあいセンターまで車で30分くらいなので少し離れてます💦
ですのでイベント時くらいしか行けてないです😂
親子クラブも入ってないので毎日どうやって過ごそうか悩みます😅
親子クラブ、入ってますか?- 2月23日
-
ごま塩おにぎり
こんばんは✩.*˚夜遅くにごめんなさい。今日は玉野まで遊びに行ってきました🚘💨海の近くは風が冷たくてしまったと思ったけど子供は風の子(笑)
大喜びでした😊
保育園は楽しい所と理解しているようなので…認可外でも預けようかと今はすごく悩んでいます。親子共々人見知りなので出来るだけ頑張って色んな所をフル活用しながらお友達を!!と前向きに考えてはいますが…それでも私がストレスになるようなら幼稚園まではのんびりいつかママ友と出来るさーと考えてた方がいいのか?!とこれもまた悩み所ですね(>_<)
親子クラブは学区に1つはあるようなので市役所聞いてみてあれば入るつもりです。- 2月24日
-
ゆき
玉野にお出かけでしたか✨
私達親子もこないだ玉野のおもちゃ王国に行ってきました😆
平日だったのでガラガラで笑いました💦子供はどんなに寒くても喜んでくれるのはお出かけし甲斐がありますね☺️いろいろお出かけしたくなります✨
認可外も視野に入れてるんですね!
当分はママと過ごせる時間を喜んでくれそうですが、家庭保育の限界は確かにありそうですし保育園が楽しいところだと知ってるって事はまたいつか保育園が恋しくなっちゃう可能性もありそうですよね😅
子供さん優先に考えたとしても本当に悩んじゃいますね⚡️
親子クラブ、うちの学区もあるらしいんですが、入らず今まできちゃいました💦幼稚園や保育園に入るまでだけでも入ったほうがいいのかなぁ🤔- 2月25日
チオチオ
はじめまして👋😆🎶✨
お子さんの年齢とは被りませんが、岡山市北区で3児(中2、小5、2歳)の母してます(^o^;)
もうすぐ四人目が産まれる予定の43歳です😱
40代のママたち、けっこういるんですね✨( 〃▽〃)
お会いできて嬉しいです♥️♥️
みなさん仲よくしてください~~♥️(о´∀`о)
-
ゆき
こんにちは、はじめまして(*´꒳`*)
ぜひ仲良くしてください✨
もうすぐ産まれるんですねー!上のお子さん達も頼りになるでしょうし楽しみですね😍
今のうちにしっかり体力温存しといてくださいね💪
4人のママさん、うらやましい限りです✨
私も40代のママさん達とお話出来て本当に嬉しいです😆
ぜひぜひ仲良くなってください✨- 2月18日
ゆき
北ふれあいセンターが混んでるのはイベントの時だけなんでしょうかね🤔
イベントの時は駐車場、とめれないぐらいで困った記憶があります💦
2人だけだとお家でも遊ばせれるのに、って思っちゃいますよね😭
ディズニー英語されてるんですね!
楽しく取り組んでくれてますか?
ディズニーはやっぱり人気ですよね✨
私はリトミックとベビースイミングが気になっててこないだリトミックの体験に行ってきました。
とても楽しそうにしてたので習わせたいな、と思いました☺️
七田式もベビーパークも調べましたが近くに教室がなくて💦
遠いと通うのが億劫になりそうですよね😱
まだこれからいろいろ体験させてみようかなと思ってます(*´꒳`*)
むーねー
私も買い物行ったり、お散歩したりする感じです。支援センターも行くんですが、月に1回くらいですー(^_^;)))
雨が降ったら家に引きこもりです。
-
ゆき
私も6ヶ月ぐらいの時はそんな感じでしたー!
今は2人の時間をしっかり楽しむ事が1番だと思います✨、、と自分にも言い聞かせてます 笑
毎日外出先を考えるのがしんどかったりします…😂- 2月21日
みゆ
リトミックもスイミングも気になってました!楽しそうにされてたのですね😌✨
ディズニー英語はDVDを見つめるだけですが...😅
発音は幼い時のインプットが大事だと聞いたので聴き流し頑張ってます🙂
私が英語苦手なので💦💦
色々通わせて可能性を広げてあげたい反面、ただの親の自己満かな...とか、何かと悩んでしまいます😔😔
ただの考えすぎなんでしょうね😢
主人は本人が望むまでは習い事しなくても良いのでは?派なので🙄
-
ゆき
他に何人か同じくらいのお子さんもいらっしゃっててその環境だけでも楽しかったんだと思います😊
スイミングも気になりますよね〜!
丈夫な身体を作ってあげたい✨
英語のDVDも流しておけば自然に耳に入るし生活の中に英語が溶け込んでいきますもんね✨
これからの時代に必要な能力ですよねー!
私は子供が小さなうちは楽しんで学べる事を探してあげたいですし、習い事を始めると生活のメリハリがつくかな、と💡
小さいうちは親の自己満でも何でも全然いいと思います😊✨- 2月21日
-
みゆ
ですねー😄😄
ちょっと心が軽くなりました✨
色々楽しんで欲しいですもんね☺️
自己満で色々探してみます❤︎
こういった話ってなかなか出来ないので嬉しいです(*´꒳`*)- 2月22日
-
ゆき
小さなうちは2人で楽しめる事を探すのが1番ですよね😊
私もまたいろいろ体験行ってみます💪
少しでも気持ちがラクになれたなら良かったです(*´꒳`*)
解決するかしないかは別としても誰かに話すだけでもだいぶスッキリする事ってありますよね✨
私もこうやってお話するだけでもストレス発散になってます😆- 2月22日
-
みゆ
そうですね😊
誰かに言葉にするだけでスッキリしますね☺️
体験行ったお話...また教えて下さい❤︎- 2月24日
-
ゆき
お話相手がいるだけで気持ちに余裕が出来ます(*´꒳`*)
明後日また違うリトミックの体験に行ってきます✨
良かったら報告させてください😊
ベビースイミングも近いうちに見学に行けたら、と思ってます✨
夜遅くにごめんなさい💦- 2月25日
-
みゆ
是非✨お願いします😌
うちは4月〜保育園が決まりました🥺
ずーーーーっと一緒に居れなくなると思うと寂しいです😭- 2月25日
-
ゆき
こんにちは😊
リトミックの体験行ってきましたー!
そこはマンツーマンでのレッスンで同じぐらいの子供さんが大好きな息子はちょっと物足りない感じでした💦
そして少し寂しかったです😅
わー!保育園決まったんですね✨
確かに過ごす時間が短くなって寂しくなりそうですが、お子さんの新しい成長が見れるのは楽しみですね(*´꒳`*)
慣れるまではドキドキですね😂- 2月26日
みゆ
マンツーマンだったのですね😲
確かにちょっと寂しいですね💦💦
保育園...きっと良い刺激になるでしょうね🙂✨
ご飯を座って食べれなかったり、お昼寝時間がバラバラで今まで自由にさせてたので...😅集団生活大丈夫かな...と😓そして私はママ達と上手くお付き合い出来るか...と💦💦色々ドキドキですね😅😅
まぁ何とかなるのでしょうが(*´-`)
-
ゆき
マンツーマンだとしっかり向き合ってもらえるんでしょうが、、良し悪しです😂
これから4月に向けて入園準備に大忙しですね☺️💦
保育園に行ってたくさん良い影響を受けてくれると思います✨
新生活が始まるんですね💓
うちもかなり自由にさせてるので規則正しい生活、憧れます😭
最初は大変でしょうが、何とかなる!でいきましょう✨- 2月27日
みゆ
おはようございます😊
規則正しい生活...大変ですね😅
保育園に向けて7時半起床を目指してるのですが...よく寝る子で😓
8時半の今でも起きないです 笑笑
夜は居ないと寝れないのに...💦
無理に起こすと可哀想とか思って娘の近くでワザとゴソゴソしたりするのですが起きる気配がない(-_-)zzz
ここは心を鬼にして...!
頑張りまーす 😄💪
今日は午前中雨ですねー☂️
-
ゆき
こんばんは😊
いつも遅い時間にごめんなさい💦
朝、たっぷり寝てくれるのはうらやましいですー✨
保育園が始まるまでまだもう少し時間も有りますし、少しずつ早起きに慣れてくれたらいいですね☺️
うちは7時頃には起きるんですが、お昼寝が長いです💦それもいまだに午前寝と夕寝をします😭
頑張って起こしとこうと思っても眠たそうにしてるのを起こしとくのは可哀想かな、、と😂
なんかみゆさんとおんなじような心境だと思います笑
明日は天気が回復しそうですね✨
お散歩がてらあんよの練習、頑張ります(*´꒳`*)- 2月28日
-
みゆ
おはようございます😃
日中にたっぷり寝るのですね☺️うちは日中は1時間くらいしか寝ないんです😅暗くて静かじゃないとダメなのか睡眠に関しては神経質🤔⁇
その分夜に11〜12時間くらいぐっすりです😴
性格それぞれあって面白いですよね(´∀`)
あんよの練習!頑張って下さい❤︎
うちは1歳3ヶ月で少し歩き出して最近お外歩きデビューしました!
歩き出すとあっという間で、靴を履いてはじめの一歩、ちょっとハニカム姿に感動でした🥺💕
まだ靴歩きはちょっとだけしか歩けなくて💦基本外は抱っこちゃんなんですけどね😅
ゆきさんのお子さんは、なんて名前ですか?良かったら教えて下さい❤︎- 3月1日
-
ゆき
こんにちは😃
昼寝が少なくて夜ぐっすりが理想ですよね😊暗くて静かな時が寝る時間とちゃんとインプット出来てるんですね✨
夜、寝付きが悪くなるので夕寝はやめさせたいのですが、、なかなか難しいです💦
お外歩きデビュー、いつもと違う感覚で新鮮な刺激を受けて喜んだでしょう(*´꒳`*)靴歩きもゆっくり慣れてくれるといいですね✨
私も手を繋いでのお散歩、今から楽しみです💓
本当、日々の成長に感動です☺️
同じ名前の子にまだ会ったことなくて
特定されちゃうと恥ずかしいので名前はごめんなさい💦💦🙏
ちょっとだけ古くさい名前です😂- 3月1日
-
みゆ
こんばんは😀
日々の成長を間近で見れる事に毎日、感動と感謝ですね😆✨
歩き出したらあっという間です!
早く手を繋いでお出掛けしたいですねー💕
夢膨らみます❤︎
名前の件、ごめんなさい🙇♀️💦💦
娘さん...娘ちゃん...なんてメールにしたら良いかな?って安易に思っての事でした😓
個人的には古風な名前好きです🥰きっと良いお名前なんですね╰(*´︶`*)╯♡- 3月1日
-
ゆき
こんばんは(*´꒳`*)
生まれてからの1年は本当にめまぐるしいぐらいの成長でしたもんね✨
これからもしっかり一歩一歩を見守っていきたいですね💓
やっぱりあっという間ですか😳
これから暖かく過ごしやすくなる時期に外を歩けたらいいなぁと思ってます☺️
走り出したら今度は追いかけるのが大変なんでしょうけど😓
こちらこそごめんなさい💦💦
でも名前を聞いてもらえたのは嬉しかったです😆
古風とかそんなカッコイイ感じではないです 笑
至って普通なんですがなかなか同じ名前の子いなくて🤔
…あと、もし私の子供が女の子だと思って接していただいてるとしたら……
ごめんなさい!!男の子なんです😅- 3月2日
みゆ
夜分にごめんなさい💦💦
男の子ってわかってたのに何故か娘とか書いてましたーーー😰
いや、読み返して自分でビックリです😓😓
失礼しました...😢
これから良い季節になりますね🌸
息子くんが歩く姿、楽しみですね❤︎
-
ゆき
それならよかったです💦
もし女の子って思われてて男の子と知ったら軽くショック受けられちゃうかなとヒヤヒヤしてました😅
本当に楽しみです☺️💓
部屋の中ではかなり行動範囲が広がったので改めて安全確認しています😱
お子さんは気温差で風邪などひいてませんか?
うちは最近昼間は暖かかったので調子乗って上着なしで外出してたら風邪ひいちゃいました😭- 3月2日
-
みゆ
お子さん大丈夫ですか?
酷くなりませんよーにっ!
ウチも一昨日から鼻水が...😥
お互い気を付けましょう😣!
行動範囲が広がると
思ってもみなかった所でヒヤっとする事がありますよね💦
成長だなーー☺️💕って思うのと、何かと置いとけなくなって大変なのとで😅毎日楽しいです(-.-;)笑笑
伝い歩きし始めた頃に模様替えしたり家具をしまったりした記憶が...
娘ははキッチンでのイタズラが大好きで😓トースターにオモチャを入れたり引き出し開けて全部出したり😰
日々戦ってます!
最近は知恵もついてきた分ドキッとする事多くなりました😅- 3月2日
-
ゆき
お気遣いありがとうございます✨
発熱はまだなく、くしゃみと鼻水がメインです💦
みゆさんの娘さんもですか😱
大丈夫ですか??
鼻水、鼻づまりは本当に苦しそうで可哀想ですよね😣
明日はお家に引きこもって様子見ます😓
伝い歩きからの行動範囲の広がりが一気過ぎて片付けや確認が追いつけないぐらいです😂
片付けてもイタチごっこというか、次から次へと…笑
可愛いけど大変ですね😭💓
トースターにおもちゃ!!笑っちゃいました😆ママのやる事を見て真似したんでしょうか(*´꒳`*)
可愛すぎます💕
うちは猫飼ってるんですが毎日、猫を追いかけ回してます😅
猫のエサを口に入れてたのはビビりましたが…😓すぐに手が届かないように片付けました💦
ところで娘さんは歯磨き、嫌がらずにして磨かせてくれますか?- 3月3日
-
みゆ
猫🐱
良いですねー☺️
幼い頃から動物に触れ合える環境羨ましいです!
歯磨き...
日々戦いです😓
じっとしないし抵抗しまくってギャン泣きです😭😭なので、毎回足で手をロックしてやってます😣😣
その後は良く頑張りました!偉いねーってギューっとするのが日課です💦
息子さんも嫌がるのですか?
いつか嫌がらない日が来るのでしょうか...😅😅- 3月3日
-
ゆき
かなり迷惑そうですが…大人しくされるがままの猫に感謝です😂
多分良い遊び相手になってます😆
歯磨き、うちも毎日ギャン泣きです!
こないだ初歯医者さんに行った時に無理矢理でも磨いてくださいと言われたんでみゆさんと同じように手をロックして磨いてるんですが、本当に歯磨き大嫌いにならないか不安になってしまって💦
少しずつ慣れてきてる気はするんですが…😣
同じ感じで安心しました(*´꒳`*)- 3月3日
-
みゆ
大嫌いにならないか心配ですよね😰
歯磨き同様、爪切りもオムツ替えも全力拒否の娘です💦
ブリッジで逃げるのでどこで覚えた?ってびっくりします😂
ご飯もじっとして食べれないのですが自分の動画を見ながらだと大人しく食べる事が判明🤣🤣
どんだけ自分好きなの?って笑ってしまいました(-。-;
風邪大丈夫でしたか?
ウチは少しの鼻水止まりですが治ってもなく...😢電動の鼻水取りがかなり良いらしく買おうかどうしようかと悩んでます🙄今までは安い吸引するタイプ使ってたんですがあんまり取れてない気がして...- 3月4日
-
ゆき
こんにちは😃
ブリッジで逃げるのはすごいです😆今から身体能力に期待ですね✨
うちもオムツ替えは逃げられて下半身スッポンポンで歩き回ってたり😓
その間におしっこしちゃって、、みたいなことが何回かありました😂
大人しくしてくれる方法が見つかった時は本当嬉しいですよね☺️
女の子は自分の姿が気になる本能があるんでしょうか💓
なんとなく悪化してる気がするので今日病院行ってきます😅発熱はないので念の為ですが。夜寝てる時がしんどそうで💦
鼻水取り、今まさに必須アイテムですー!電動のやつ、良いんですか😳
「ママ、鼻水トッテ」っていう口で吸うタイプは使いやすいんですが、吸う側も意外としんどいんですよね😭
これからも使うだろうから私も電動タイプ、検討してみます✨- 3月4日
-
みゆ
こんばんは😃
そうなんです!スッポンポンで逃げて喜んでるんですよね😅そしてシャーっと 笑笑😓
お風呂上がりでもたまにやられます😂
息子さん大丈夫でしたか?
今時期の病院って逆にうつされそうで怖いですよね😱
寝てる時しんどいのは、ゆきさんもしんどいですね💦💦
息子さん、早く良くなると良いですね😣
鼻水取り...購入を決めました!
娘の為にも私の為にも...必要だなって🙄また試した結果勝手にご報告しますね🙂- 3月5日
-
ゆき
追いかけると遊びだと思って余計に逃げて喜びますよね😅
オムツがない状態でのオシッコは解放感あっていつもよりスッキリするんでしょうか 笑💦
ありがとうございます(*´꒳`*)
鼻詰まりがあるので中耳炎を気にしましたが大丈夫でしたー!
あとは時間と薬で治るのを待ちます😂病院連れて行くのもヒヤヒヤしますよね😱
鼻水取り、ぜひ報告お願いします!!
すごく気になります✨
ところでみゆさんはお仕事復帰されるんですか??- 3月5日
-
みゆ
こんにちは😀
今日は良いお天気ですね❤︎
中耳炎、怖いですよね...大丈夫で良かったです✨
仕事復帰についてですが今は
自分の都合で娘を連れて短時間でバイトしてます。
私がゆっくりしていたせいで育休手当が終わってしまって😱💦💦
延長出来なかったんです😓
会社が都合良い時に来たら?と言ってくれて少しだけ復帰してる感じです。
ゆきさんはどうされるのですか?- 3月5日
-
ゆき
かなり春らしい天気になってきましたね🌸でも風邪引きなので近所を散歩するぐらいしか出来なかったのが残念でした💦
娘さんを連れてお仕事出来てるんですね✨今は1番理想な働き方だと思います😆保育園に預けるようになったらフルタイムで復帰する感じですか?
私は旦那が自営なのでそのお手伝いみたいな在宅勤務してたのですが今は子供がいるので全く仕事出来てないです⚡️
今は私の仕事を外注みたいに他でやってもらってる感じで、
2歳ぐらいから保育園に預けて本格的に仕事復帰したいのですが在宅勤務は保育園、難しいのか不安になります💦- 3月5日
-
みゆ
またやってしまいました💦💦
下にメッセージあります。ごめんなさい🙇♀️- 3月5日
みゆ
それは不安になりますよね😔😔
たまたま在宅なだけですもん!
認められるべきです😤!!
多分、ゆきさんに所得が発生してるなら可能ではないかと思うのですが...
全然知らないけど聞いた事ある気がします🤔
知らないくせに呟いてるので違ったらごめんなさい😫💦💦
岡山市...激戦区多いですもんね😰
無認可だとしても良い所はあるそうですし...新しい保育園増えてますし...良い所が見つかると良いですね😊
娘が通う保育園は新しく出来た所です。まだ建設中で...説明会もほぼ内容がなかったので少し不安です😓
決まってるだけありがたいんですけどね😣
娘を連れて仕事させて貰えるのは本当にありがたいです☺️
でもそれもあと1ヶ月...寂しいです🥺💦
保育園スタートしたらフルで働くように書類には記してるんですが、子供が出来る前のような働き方は出来ないかなって思っていて...😅やってみながら調整して行くと思います。
娘に寂しい思いはさせたくないのと、可能なら2人目も考えているので😄
-
ゆき
ありがとうございます😭
かなり不安はありますが申し込んでみないとわからないですもんね✨
所得としてちゃんと届けてはいるのですが…認められたらいいなぁ😂
しっかり情報収集して期間が来たら申し込んでみます(*´꒳`*)
心強い情報ありがとうございます😆
新しい保育園に行かれるんですね✨
少しずつ新しい保育園もこれから増えてくるんでしょうね(*´꒳`*)
今までの情報や口コミもない分、実際どうなのか不安ですよね💦
でもきれいな保育園うらやましいです✨
4月ってすぐですもんね😭
フルタイムに近い仕事復帰、身体を慣らす事も大変ですし、生活リズムも変わってくるでしょうし、会社に協力してもらいながら良いリズムが出来るといいですね✨
2人目!待ち遠しいですね☺️
子供の兄弟姉妹、憧れます✨- 3月6日
-
みゆ
こんばんは😄
寒いですね☔️暖かかったり寒かったりで調整が難しいですね😢
娘とのんびりな毎日だったので...社会復帰不安です😅笑笑
出来れば兄弟姉妹を作ってあげたいなって希望で...
娘は不妊治療で授かったので、2人目も上手く行くかどうかわからないんですが💦可能な限り頑張ろうと思ってます😊
総社ではないですが、昨日倉敷の酒津公園へ散歩に行きました!
遊具があって子供や赤ちゃんも沢山いました☺️
歩く練習に良いカモです!- 3月6日
-
ゆき
こんばんは🌙遅くにごめんなさい💦
本当、着せる服にも困る時期ですよね😭体も忙しい気温差についていけてない気がします😣💦
みゆさん自身だけでなく娘さんの生活リズムも考えてあげなきゃならないのが不安ですよね😅
慣れるまでくれぐれも無理はしないようにしてくださいね💦
そうだったんですか✨どんな妊娠でも奇跡なんですよね(*´꒳`*)
ありきたりな言葉ですが…きっと上手く行くって信じましょう✨
酒津公園!名前は聞いたことあったんですがどんなところか知らなくてさっきググってみたらこれからの時期、お花見に行きたい公園だな、と思いました🌸かなり広い公園ですね✨
息子は滑り台が大好きなので遊具も魅力的ですし✨
ぜひ行ってみます💓情報をありがとうございます😊
私も行ってみて良い場所あれば報告しますね👍- 3月7日
みゆ
こんばんは😃
ありがとうございます😊
良い場所あったら是非❤︎お願いします^o^
桜の時期の酒津公園とってもキレイです!私は新緑の時期の散歩が一番好きです😌無料ですしね🙄笑笑
少し遠いですが是非!
あと、イオン倉敷は子供が遊べる所多いですよね^ ^
うちは北区でも倉敷寄りなので倉敷も良く行きます!
妊娠は本当に奇跡ですね✨
我が子が居る事は特別なことなんだと毎日の幸せに感謝しかないです🥰
娘が居なかったら、こうしてゆきさんとお話しする事もなかったですしね😆😆
ありがとうございます!
今月がずーーーっと一緒に居れる最後の月なので...色々お出掛けしたいなと思ってます😊
-
ゆき
こんにちは😃
今日はお天気がめちゃくちゃ良いですね✨
酒津公園、桜の時期、すごい行ってみたいです☺️🌸でもその時期はお花見客も多そうですね💦
イオン倉敷は私も良く行きます😆
私も総社寄りの北区なので行く回数は岡山イオンより多いかもです✨
私的にはベビザラスもあって倉敷イオンのほうが動きやすいです(*´꒳`*)
こないだ行ってきたのですが、、
吉備中央町のキッズパークは遊べました!
息子も大はしゃぎで喜んでたので
それこそ少し遠いですが、機会があれば是非💓
まさに「生まれてきてくれてありがとう」ですよね💓
いつまでも大事にしたい宝物が増えました✨
私こそ息子を通してのみゆさんとの出会いに感謝です😆
いつもありがとうございます✨
たくさんお出かけしてたくさん遊んであげてくださいね(*´꒳`*)また報告待ってます🌸- 3月8日
-
みゆ
こんばんは😀
吉備中央町のキッズパーク!
気になってましたー😆❤︎大はしゃぎだったんですね🥰是非行ってみたいと思います(*'▽'*)!!
昨日は北海道物産展してたので天満屋へ行って来ました😄
娘は普段食べてくれない食材とかも試食で貰うと美味しそうに食べててびっくりしました(-.-;)
娘が美味しそうに食べた物は全部買ってしまい😓😓ちょっと散財です 笑笑💦
ゆきさんは外食どうしてますか?
色々行きたいと思いつつ...色々考え過ぎて行けてないんです😅
おすすめあったら教えて下さい😌✨- 3月9日
-
ゆき
こんばんは🌙
キッズパーク、ぜひぜひ💓
施設の外にもちょっとした公園があるので室内だけでなく色々遊べると思います(*´꒳`*)自然な空気が気持ち良かったです✨
天満屋、北海道展、やってましたね😆私も何回か行ったことあります✨
娘さんの思いがけない食いつきにびっくりでしたか😳
その場の雰囲気も関係したのでしょうか😋新たな食べ方の発見は嬉しいですね👍✨
私達夫婦は息子が生まれる前から外食が大好きだったので生後3ヶ月頃から外食連れていってました😆
わりと子連れ歓迎してくれるお店は多いと思います✨
回転寿司とかファミレスは騒がしいので外食慣れないうちはおすすめです💓子供椅子もありますし✨
グズったらどうしようとか色々考えちゃいますよね💦- 3月10日
-
みゆ
夜分にごめんなさい💦💦
私達夫婦も外食大好きです😍
動けないうちは割と行ってたんですが、つかまり立ち以降はフードコートしか...😅
椅子に座れない子なのと、お店の予備ベルとかお皿・お箸・調味料など...持って振り回したいようで😓😓かなりのお転婆さんで 笑笑
ガンガン🥄を鳴らしたり、思い通りにならなかったら癇癪起こすので周りに迷惑かけちゃうのと、それを制しながら食べさせて自分も食べるのが疲れてしまって💦💦
家だと娘も思う存分自由に出来て、私も周りを気にしなくて良いので最近はずっと遠ざけてました😅
子連れ歓迎のお店でも子供が居なかったりしたら迷惑かけちゃうかも...とか😰でも外食したい欲が🥺!!
回転寿司は行った事あったのですが...ファミレス!
そうですね😀💡その手がありましたね(°▽°)💕
今度ファミレスデビューさせてみます☺️✨ありがとうございます😊
電動の鼻水取り...届きました😄
よし!早速使おう!と思っていたのですが...現在娘は全く鼻水が出てなくて😱😱決断が遅かったです😓
なのでレビューはちょっと先になりそうです💦💦- 3月12日
-
ゆき
こんにちは😃
外食、たまにはしたいですよね〜!みゆさんのメッセージ見てうちの子と全く同じー!って共感しちゃいました😅
スプーンやフォークを持ちたがり、机で鳴らすとか!一緒です😓
座ったらとりあえず調味料や箸は息子から避難させます😂
うちの対策ですが、、夫婦のどちらかが冷めても大丈夫なメニューを選び、子供にご飯をあげる係と急いで自分のご飯を食べて後で子供の面倒を見る係を決めます。これでどうにか食べれてます💦
外食欲が強いんです 笑
ファミレスデビュー、ぜひまた聞かせてください(*´꒳`*)
お!届きましたか✨
そして鼻水、治ったんですね✨
せっかくですが、、使わないに越した事はないです☺️良かったです💕
ところでみゆさんとぜひ一度お会いしてみたいのですが難しいですか??- 3月12日
-
みゆ
こんばんは🙂またもや夜分にごめんなさい💦寝かしつけでそのまま寝落ちしてこんな時間に起きてしまい...😣しんやにごめんなさい😣💦💦
一緒でしたかー 笑笑
ちょっと安心しました😂
外食欲...かなり高まってます!近々ファミレスデビュー✨させようと思います😄
多分近場のガストですね(*^^*)
またデビュー話、聞いて下さいっ!
私もゆきさんと息子さんにお会いしてみたいです😆✨
ちょっとドキドキですね🥰
よろしくお願いします💕- 3月13日
-
ゆき
こんばんは😊今日は寒かったですね💦お散歩も途中で引き返してしまいました😓
寝かしつけで寝ちゃうとか、、めっちゃわかります!知らない間に身体が疲れてるんですよね😭
外食でゆっくりしたいとかではなくてなんとなく気分転換できるんですよね✨
ガスト、いいですね💓よく子連れママさん見ますー!
ぜひ報告聞かせてください✨
ありがとうございます😆✨
手段はここで待ち合わせ場所とか日時を決めるしかないですよね?
いつぐらいが空いてますか??- 3月13日
-
みゆ
こんばんは😄
お散歩もあまり出来ない寒い日が続きますね😢
寝落ちしないよーにと思うのに...気付けば深夜😅これからキッチンの片付けです😓
手段はここしかなさそぅですね💦
直近だと20日21日以外は大丈夫だと思います(*'▽'*)
時間は...相変わらず8〜9時の起床なので😰11時以降ならいつでも❤︎
ゆきさんからこんな風にお声掛けいただいて、とっても嬉しいです😆✨- 3月15日
-
ゆき
こんばんは🌙
暖かくなったと思ったのに寒い日が続きますね😱明日も寒いみたいで😣
でも深夜の片付けのほうが意外に捗りませんか 笑✨
私も夜中1時頃まで片付けしたりしてます(*´꒳`*)
ありがとうございます😊
お誘いがもし迷惑だったらどうしようと思ったりもしてました💦
温かいお言葉にホッとしました☺️
最後の週の平日の27か28日あたりはどうですか?
時間は11時以降、私もちょうどいいです✨他に良い日があったら言ってください(*´꒳`*)- 3月15日
-
みゆ
こんばんは(*^^*)
そうですね!深夜ってなんであんなに捗るのでしょうね😅スイッチ入って真夜中に大掃除はじめてしまったりとか...笑笑😂
日時ですが27日でお願いします❤︎
どこで会うのが良いでしょうね🤔
ベタにイオン倉敷とか?近場のカフェとか?...って言ってもカフェとか子連れ大丈夫な場所、知らないんですが💦💦
こうして知り合った方と会うのは初めてでドキドキ💓ワクワクで😆✨
変にテンションが高いです😅- 3月15日
-
ゆき
子供が寝静まってるから一気にやってしまおうと思っちゃうんですかね✨
子供が起きてると片付けてるそばから散らかすし 笑
散らかしチャンピオンなのでしょうがないんですけどね😭
27日、大丈夫です〜✨
イオン倉敷はわかりやすくていいかもですね😆
もしそれまでに他に良い場所あれば探してみます💓
私もドキドキワクワクです😆✨✨
楽しみが出来ました🌸
時間はどうしましょう??- 3月16日
-
みゆ
こんばんは(*^o^*)
返信遅くなりました💦💦
ゆきさん!ごめんなさい😭
27日と言っていたのですが...日にち変えて貰っても良いですか😣??
旦那さんがお休み取ったらしく...😥
可能であれば25日(月)いかがでしょうか?
こちらから27日をお願いしたのにケチが付いたみたいでごめんなさい🙇♀️🙇♀️- 3月18日
-
ゆき
こんばんは😊
ケチだなんてとんでもないですー!
日にち変更、全然大丈夫です!気になさらないでください💦
ただ25日は実家に行く予定になってまして、、母がとても楽しみにしてるので日にちを変えるのはちょっと難しいかな、って😣💦
ちなみに28日は難しいでしょうか??他に都合がいい日があれば教えてください💓- 3月18日
-
みゆ
こんばんは(*^^*)
お母様の楽しみを奪う事は出来ないですね😄
28日もごめんなさい😭
娘の保育園前にどこか行こうと思って主人が急に26日〜6日間、連休を取ってくれまして...🙄✨
嬉しいけど急すぎて何にも決めてないんですけどね😅
なので、他の日だと、22〜24日は問題ないのですが急ですし、土日含みだから難しいですよね😥
4月は3〜5日が大丈夫です!
ちょうど保育園前だったりで予定が入ってしまい...😣💦💦どこかで日程が合えば良いのですが...T^T- 3月20日
-
ゆき
こんにちは😆
今日はすごく寒いですね😭風邪引かないように気をつけてくださいね💦
明日お約束の時間に行きますね✨
また着く頃、ここで連絡しますのでよろしくお願いします💕
念のため、前のメッセージ、消しときますね💨
連休、平日でも空きがないですか😳
春休みの影響もあるかもですね😱
良いお出かけ先が見つかりますように…!!- 3月23日
みゆ
こんばんは🙂
今日・明日が寒いようですね😵お気遣いありがとうございます!本当に...風邪が心配です😣💦
明日がとっても楽しみです❤︎
私も念の為消しておきますね(´-`)
昨日は考えすぎて決まらなかったので😅これから旅先決めようと思います。でも✨きっとどこでも家族3人なら楽しいので...なんて 笑笑
ゆき
夜分にごめんなさい💦
私もです😆✨
無事にお会い出来るまでがドキドキですが、、よろしくお願いします💕
うちの旦那も急な休みや連休が多いので非常にお気持ちわかります 笑
でも!まさにそれです!!家族とならどこでも楽しいはずです😍旅先悩む事も含め、良い思い出になるといいですね(*´꒳`*)
みゆ
ありがとうございます😊💕
そーなんですね!ご主人も急なお休みがあったりするのですね💡
お会いしてお話し出来るのを楽しみにしてます😌✨
おやすみなさいませ...😴
-
みゆ
こんにちは😃
私は上下ベージュ系でベージュのロングスカートを履いています😌- 3月24日
-
ゆき
こんにちは😃
今歩いてます!私はネイビーのジャケットに黄色のスカートに見えるパンツ着てます!- 3月24日
-
ゆき
今着きましたー!
- 3月24日
ゆき
はじめまして(*´꒳`*)もしよければいろいろお話したいです😊
お子様はお一人ですか?
ここしゃん
子供は1人です
14年でやっとできた子なんです
私でよければお話ししましょう😊
ゆき
私も子供は1人です☺️
ちなみに男の子ですー!
そうなんですね✨それは可愛さもひとしおでしょう💕
よろしくお願いします(*´꒳`*)
ここしゃん
おはよございます。
男の子なんですね😊
私もそうですが可愛くてしかたがありません
ゆき
男の子、可愛いですよね😍
うちのはかなりやんちゃですが…😂
もうすぐ2歳のお誕生日ですか?
ここしゃん
うちの子は旦那さんの時の態度と
私に接する態度が180度違うんで
大変です
3月が誕生日なので記念写真を撮りに行きたいのですが誕生日前がいいのか
誕生日後に撮影した方がいいのか
迷っています💦
ゆき
お子さんの態度、どう違うんですか?ちょっと気になります😆
記念写真いいですね✨
うちはこないだ息子の誕生日記念写真は前撮りしました(*´꒳`*)
ここしゃん
旦那さんの時は思いっきり女になります(笑)小悪魔?っていうんですかね💦💦めちゃくちゃ甘えにいきます(笑)しつけを私がしているので
私にはめちゃくちゃクールですよ。
人によっていい子ちゃんになります
ゆき
すごい!パパ大好きなんですね😍
旦那さんも甘々になっちゃうんでしょうね☺️
うちは歯磨きや着替え、嫌な事は全部私がしてるのでいい所取りのパパが大好きみたいです 笑😓