コメント
はよんあ
親が美味しそうにご飯食べてみたり、おいしいとオーバーリアクションしたり、お人形さんに実際ご飯をパクパクとままごとみたいに食べさせる真似したり、食べさせてみてもだめですか❓
もふもふ
うちも、そういう日あります😑いらーってしますよね😵くっそー!ってなりながらだと、感じ取って余計食べないので、おいしーねー!わ!おりこーちゃんだー!とか言いながらあげてます😓本当にだめな日は、もう諦めてフォロミか、前使ってたミルクあげて栄養だけ補って終わらせます🤔一生食べないわけじゃない、今日だけ今日だけ。って言い聞かせて、自分を落ち着けてます。。
ゆきちさん、ご苦労様です!
ゆきち
それも全然だめなんですよね、あーんと口開けて入れることはできても舌でべちゃーっと出してしまって、、変なこと覚えちゃったんですかね
ほんと食べてくれなくてまた夕飯が苦痛です。。
はよんあ
息子も、べーって出してしまうときありましたよ😆好きなもの嫌いなものが出てきたんでしょうね✨一つの成長だと思えばイライラ減るんちゃいます?
好きなものと混ぜてあげるとか、あまりにもするのであれば、牛乳いけるのであれば牛乳コップ一杯あげるとか、果物あげるとかでも全然大丈夫だと思います!