コメント
こぱぐまま
うちはそのまま水切りして冷凍してました!
特に熱湯をかけませんでしたね!
yu---
うちは小分けにして汁ごと冷凍してました!
食べる時はレンジで温めて汁ごとあげちゃってました☆
-
U.S
回答ありがとうございます( ˊᵕˋ )
汁ごと冷凍でもいいんですねー
汁にも味がついてそうですもんね✧‧˚- 2月12日
しーちゃんママ
水煮の食塩、オイルなしのシーチキンを買って、熱湯をかけてジップロックに入れて保存していましたよ。
トロミはつけていません。
調理をするときに、そのままは食べ辛いので、おかゆに混ぜたり、ほうれん草などと混ぜるときはそのときにトロミをつけていましたよ。
シーチキンと書いてあるものは、カツオのものとマグロのものがあるのでどちらかよく見てくださいね(^_^)
-
U.S
回答ありがとうございます( ¨̮ )
食べる時とろみの方が色々混ぜる時にもいいですね!
カツオもあるんですね((( °_° )))
知らなかったです!
確認したらマグロでした♪- 2月12日
U.S
回答ありがとうございます(ˊᵕˋ)
そのまま冷凍でもいいですね♪
熱湯はかけなくてもいいんですね!