※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきたん
お金・保険

実家の親は節約をしないので疲れます。電力や携帯会社を変えることで節約できるのに、お金がないと言って変えようとしません。

実家の親の考えが古すぎて嫌になります
電力会社とか携帯電話会社とか変えると節約になるのに、お金がないばっかり、私が勧めても節約しようとする気もないので疲れます

コメント

Y❤︎

ほっとけばよくないですか😅?
こう言うのもあるよ~とだけ言って、あとは本人に任せればいいかと。押し付けるものでもないですし😂

• まきたん

まきたん

Y❤︎さんありがとうございます
    実家に行くと、毎回お金ないばっかり、言ってくるので疲れました

• 2月16日
み

年取るとそうなりますよ。

携帯会社までつれていき一緒に解約契約の手続をする、電気も契約までしてあげるとかしてあげないと口だけで言っても絶対無理だと思います。

そこまでしても提案していることを実行して節約する努力をしないなら、金無くなっても絶対頼ってくるな、迷惑かけないように日頃から言っておくといいと思います。

ma3

そりゃ生活変えなきゃいつまでもお金ないままだわさ〜

って流せばいいと思いますよ。