ぷく
個人差あります!
初期から何もなく普通に仕事もして家事もして出産する人。逆に悪阻やマタニティトラブル出たりする人。
他人と比べたらいけません!!
大切な命をお腹に授かってます♡いつ何が起こるかわからないので無理はよくありません!!

K
悪阻や身体のだるさはひとそれぞれですから…こればっかりは比べられるものではないですよ。
でも、どうしても辛いときは病院に診断書出してもらうっていう手もあるので、ずる休みではなく、相談してみてはいかがでしょうか?

ぽんちゃん
妊娠中はあまり無理しない方がいいです💦
会社に行ってすぐ早退するなら休んだ方が絶対にいいです✨
あたしも1人目の時は,歯磨きしただけで気持ち悪くなり,そのまま休み家で寝てました🤣
会社はいくらでも変わりいますが,赤ちゃんにとっては,ぴさんしかいないので☺️💓
横になってゆっくり過ごしてください💓

退会ユーザー
今の自分が嫌だと思うなら、今の自分を丸々受け入れるか、変わるか、のどちらかしかないと思います。
妊娠中の体調不良だと割り切り、そもそもズル休みだと考えないようにする(次出勤したときにはそのときにできる精一杯の仕事をする)、そう割り切れないのであればズル休みなんかしない。
自分はそうしていました。私は仕事をしていましたがつわりがひどく、これ以上無理をすると切迫早産になると言われて、診断書を書かれ2週間のお休みを2回もらいました。そこまでの不調だという自覚もなかったから、職場の人なんて尚更つわりのことなんて気づかないと思います。そのかわり、仕事に行けた日は誠実に仕事を頑張りました。パートで一旦退職しましたが、やめるときには「また戻ってきてね」と言っていただけました。
モヤモヤしたまま1日を過ごすのが一番良くないと思います。ズル休みだと思ってしまうなら、ズル休みしないか、病院で自分のつわりのことを相談し職場にもきちんと伝えるか。
気持ちはとても理解できますが、自分に嫌気がさすなら、自分が動いて変わるしかないです😊!

ママリ
働いてるだけ凄いと思います(*_*)
私は以前から妊娠したら辞めようかなーと考えていたのもあって、初期から毎日ずっと生理痛のような感じでしんどかったので仕事やめました。。(立ち仕事でした)
なので働いてる妊婦さんほんとに凄いなーと尊敬しています(T_T)
私は仕事もしてないのに家事も手抜きばっかりですよ💦💦
あんまりご自分を責めないでくださいね(^o^)

(^^)
私なんてたち仕事の接客でつわりも全くなかったのに妊娠分かってすぐ退職し専業主婦になり今では洗い物もお風呂掃除も旦那にしてもらい眠たくなればお昼でも夕方でも関係なく寝てほんとに毎日ぐうたらしてますよ😁こんな人もいます!無理はしないに越したことはないので人と比べる必要はないですよ🤗
コメント