※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか(^^)
子育て・グッズ

7か月の子供のオムツトラブル。ムーニーLは背中もれ、Mはサイズ微妙。どうしますか?

オムツについてです

最近、7か月の子供のうんちがゆるいです。
体重は少し大きめの9.6キロです
足がムチムチしています。

いまムーニーのオムツを使用しています

Lサイズだとサイズは合っているかんじがしますが、うんちが背中からびしゃーーーと…😭😭😭😭
1人座りしているときにうんちをすることが多いです😭😭

Mサイズだと、ゆるうんちポケットが付いているのでうんちのはみ出しは少ないのですが、少し小さめ?でおへそまでギリギリです。

こんなとき、みなさんならどうしますか?
ちょっとキツめでも背中もれしにくいMサイズにするか、背中もれしてもLサイズにするか…。
または背中もれしにくいLサイズのオムツを知っている方がいたら教えてください。

コメント

もも

私も7ヶ月の息子が9.5キロとすごくムチムチです。
ムーニーはパンツタイプをお使いですか?
私はムーニーマンMサイズのたっちつかってます!
お腹のところはやはり動いておへそ下まで下がってしまいますがキツイようには見えませんよ☺️

• るか(^^)

るか(^^)

ありがとうございます😊
    ムーニーマンのたっちですか!
    確かにあれは対応体重がハイハイより1キロ大きく書いてありますね!
    いまパンツタイプです。
    お試し用で5枚入りとかあればいいんですけどね😅

• 2月16日
  • もも

もも

そうですよね😩
    1パック買ったらあわなかったときもったいないですよね😢

• 2月16日
しましま

私は友人と1日分ずつくらいあげたりもらったりとか、他メーカー試したりしましたよ。

はいはいしたりゴロゴロしたりが多いのか、つたい歩きが多いのかとかも関係するかもですね。うちの子もいまだにゆるゆるうんちです。ムーニーのパンツのたっちMサイズとLサイズ今使っています。体重は10.5位ですよ。

• るか(^^)

るか(^^)

ありがとうございます😊
    うちの子はごろごろとお座りが多いので、全部後ろに流れていつまてしまうんです😭
    たっちMを試してみようかなと思います😊
    近所に同い年の少し体の小さい子がいるので、もし使わなくなったらもらってくれるといいと思っています🎶

• 2月16日