※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那の兄弟への赤ちゃんのお披露目旦那の兄弟、産後落ち着くまでって気…

旦那の兄弟への赤ちゃんのお披露目

旦那の兄弟、産後落ち着くまでって気を遣ってくれて、赤ちゃんを見に来ていなくて、、(姉と妹だけ1回来た)

落ち着いてきたので、来てもらえたらな〜って話を旦那にしたら、親戚宅にみんな集まってもらって、そこに連れて行こう❕って言ってて、みんな集まったら16人です。。。(旦那6人兄弟で、兄弟のお子さんも含めると)

私としては、授乳のこともあるし、環境が変わっちゃうこと、大人数すぎることを考えると、、

1家族ずつ、家に来てもらえた方が赤ちゃんも落ち着いて過ごせるし、ゆっくり話せるかな〜って思っていて

旦那にそのこと言っても理解してもらえなくて。。
集まってもらえたら、1回で済むからいいやん。って言っていて

連れて行くべきなのでしょうか?

コメント

いちむら

私は面倒なので1回で済ませたいです。
そして授乳やオムツ替えは遠慮なく退席します。
ちなみに私が嫁いだ先では1ヶ月の時にお披露目会やるらしいのですが里帰りで飛行機の距離に帰ってたのでそれは回避できました笑笑

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり1回で済ませた方が楽ですかね?🤢
    赤ちゃんのリズムに合わせて、退席したらいいんですね!🍀

• 2月16日
  • いちむら

いちむら

来客というのが私は嫌で…
    なので義実家で遅めのお披露目やりましたが、「おっぱいの時間だ〜」って奥の部屋入って一緒に寝てました笑笑

• 2月16日
  • ママ

ママ

来客されるのも気を使いますもんね😰
    笑ってしまいました😂😂
    私もおっぱいの時間と言って、逃亡しますね👶🏻笑

• 2月16日
  • いちむら

いちむら

家の事やらないとですもんね🤷‍♀️

私は義実家で平気で昼寝する嫁なので、普通〜〜に寝てました笑笑

• 2月16日
  • ママ

ママ

眠れるの羨ましいです😂

• 2月16日
あんこん

あ、たぶん旦那さんの仰るように、その方が楽ですよ😃

お子さんがいる家庭もありますし、授乳とかその辺は気を使う必要もないですし、家なら家でもてなさなきゃだし、子供がベタベタ触ったりとか、騒いだりとか、もー帰って欲しいと思っても言えないですが、集まりへの参加なら、最悪先に退出することもできますし、赤ちゃんに興味がない人や飽きた子供なんかは、それら同士で勝手に時間潰してもらえますし😄

ただ、集団心理で言いたいこと言ってくる人もいると思うので、気に止めず聞き流すつもりで行くと、後が楽だと思いますよ✨

• ママ

ママ

なるほど☺️❕
    たしかに帰りたいタイミングで帰れますね❕そのことは考えてなかったので、行く方が楽なのかもしれないですね🍀🍀

聞き流す👂覚えておきます🤪

• 2月16日
  • ママ

ママ

絵文字ミスがありました💦

🤪ではなく、🥺の絵文字です。。

• 2月16日
  • あんこん

あんこん

まだ小さいですし、他の子供とかがいると、赤ちゃんのベッドとかおもちゃとかベタベタ触られたり、近くで咳されたりすると気になっちゃいますからね💦
    触るなとも言えず、帰れとも言えず😅
    こっちのタイミングで動ける方が楽ですよー👌
    親しい付き合いがあるお宅は、後日また来てもらえば良いですしね☺️
    頑張ってくださーい🙌

• 2月16日
かりな

私も一回の方が楽かなと思います😅
母乳あげたい時はすぐ退出しますしあかちゃんだから泣くのは仕方ないと思います💦

• ママ

ママ

1回で済ませる方向で考えます🧡🧡

• 2月16日
おいなり

家に来られるともてなさなきゃいけないので、行ってお客さん気分でいれる方が楽な気がします。

赤ちゃんって結構タフな部分ありますし、どちらかというと母親の心理状態を察知しやすいので、あいさんが落ち着つくのが1番かと。
ひと家族ずつよりは、向こうは向こうで盛り上がってくれたりして逆に赤ちゃんのペースで動きやすい気がしますよ😊

• ママ

ママ

確かに、もてなすよりお客として行った方が楽ですね❕
    心穏やかにして、1回で済ませてきます🧡

• 2月16日
みぃ

みなさまと同じで申し訳ないですが、絶対行って一度で済ませたほうが楽です😁
産後に落ち着くまで待ってくれる人だし、きっと大丈夫ですよ😉

義弟はお家に招いてくれましたが、私たちはアパートなこともあり義実家でお披露目しました😆
別部屋でおっぱいあげてる間に片付け終わってました🤣

授乳の部屋だけ用意してもらうといいですよ😉