家族・旦那 子供を産んでから、実母が私に対して変わったことに気づきました。兄弟には変わらず愛情を持っているようです。 子供産んでから気がついたのですが、 実母は私のこと上の子可愛くない症候群だったんだなーと😅 あの時は優しかった実母が別人のようになり とても悲しかったのを覚えてるのですが 兄弟のことは変わらず大好きでした🫶🏻 最終更新:6月6日 お気に入り 上の子 兄弟 実母 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 心にグサっとささりました。 最近、次男を産み、今まで1人っ子だった長男にお兄ちゃんを求めることはなくても時間も減り、厳しめに接することも増えてきました。 本当に気をつけよう…😭 6月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 6月6日 はじめてのママリ🔰 多分実母はかなり厳しい方だったと思います💦 退院して久しぶりに実母と赤ちゃんに初めて会うでウキウキで家に帰ったら 手は洗ったのかと怒鳴られたり等々だったので今思い出したら可愛くない症候だったんだなと思います🫣 今まで私中心だった生活から一変してすごく寂しかったですがそれでも弟が生まれてきてくれたことはすごく嬉しかったですし、実母と一緒にお世話したのもいい思い出です! 現在育児してる身としては1日少しでもいいので赤ちゃんが寝た後2人の時間作れたら嬉しいかったなと思います✨ ママリさんのその気持ちを上の子に伝えれば嬉しくなると思います🫶🏻 長々と失礼しました🙇♀️ 6月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
多分実母はかなり厳しい方だったと思います💦
退院して久しぶりに実母と赤ちゃんに初めて会うでウキウキで家に帰ったら
手は洗ったのかと怒鳴られたり等々だったので今思い出したら可愛くない症候だったんだなと思います🫣
今まで私中心だった生活から一変してすごく寂しかったですがそれでも弟が生まれてきてくれたことはすごく嬉しかったですし、実母と一緒にお世話したのもいい思い出です!
現在育児してる身としては1日少しでもいいので赤ちゃんが寝た後2人の時間作れたら嬉しいかったなと思います✨
ママリさんのその気持ちを上の子に伝えれば嬉しくなると思います🫶🏻
長々と失礼しました🙇♀️