※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供産んでから気がついたのですが、実母は私のこと上の子可愛くない症…

子供産んでから気がついたのですが、
実母は私のこと上の子可愛くない症候群だったんだなーと😅
あの時は優しかった実母が別人のようになり
とても悲しかったのを覚えてるのですが
兄弟のことは変わらず大好きでした🫶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

心にグサっとささりました。
最近、次男を産み、今まで1人っ子だった長男にお兄ちゃんを求めることはなくても時間も減り、厳しめに接することも増えてきました。
本当に気をつけよう…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分実母はかなり厳しい方だったと思います💦
    退院して久しぶりに実母と赤ちゃんに初めて会うでウキウキで家に帰ったら
    手は洗ったのかと怒鳴られたり等々だったので今思い出したら可愛くない症候だったんだなと思います🫣
    今まで私中心だった生活から一変してすごく寂しかったですがそれでも弟が生まれてきてくれたことはすごく嬉しかったですし、実母と一緒にお世話したのもいい思い出です!
    現在育児してる身としては1日少しでもいいので赤ちゃんが寝た後2人の時間作れたら嬉しいかったなと思います✨
    ママリさんのその気持ちを上の子に伝えれば嬉しくなると思います🫶🏻
    長々と失礼しました🙇‍♀️

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 49分前
はじめてのママリ🔰

私もそれで一生癒えない傷がつきました。母は今も嫌いです💦なんで私産んだのかなといまだに不思議です