コメント
はじめてのママリ🔰
心にグサっとささりました。
最近、次男を産み、今まで1人っ子だった長男にお兄ちゃんを求めることはなくても時間も減り、厳しめに接することも増えてきました。
本当に気をつけよう…😭
はじめてのママリ🔰
私もそれで一生癒えない傷がつきました。母は今も嫌いです💦なんで私産んだのかなといまだに不思議です
はじめてのママリ🔰
心にグサっとささりました。
最近、次男を産み、今まで1人っ子だった長男にお兄ちゃんを求めることはなくても時間も減り、厳しめに接することも増えてきました。
本当に気をつけよう…😭
はじめてのママリ🔰
私もそれで一生癒えない傷がつきました。母は今も嫌いです💦なんで私産んだのかなといまだに不思議です
「上の子」に関する質問
エアラブってどうですか? 2人目が生まれたら、上の子の付き合いで公園行く時とか、流石に可哀想かな、、っけ思い、購入を悩んでいます。他の商品(ベビーカーに取り付けて保冷剤入れららるやつとか、ミニ扇風機とか)で…
2人目が生まれた後の上の子の保育園について 7月に2人目を出産予定です。 上の子はちょうど2歳になります。 私が入院中〜退院後も旦那は育休は取らず保育園にはお世話になる予定なのですが、、 旦那が現場仕事のため、多…
幼稚園送迎で、年子の下の子どうしよう問題です もうすぐ上の子が満3として幼稚園に通うことになります。家から比較的近くて車で5分くらいの場所です。 ただ、下の子も今1歳数ヶ月で歩くのが楽しい時期に突入していて、…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
多分実母はかなり厳しい方だったと思います💦
退院して久しぶりに実母と赤ちゃんに初めて会うでウキウキで家に帰ったら
手は洗ったのかと怒鳴られたり等々だったので今思い出したら可愛くない症候だったんだなと思います🫣
今まで私中心だった生活から一変してすごく寂しかったですがそれでも弟が生まれてきてくれたことはすごく嬉しかったですし、実母と一緒にお世話したのもいい思い出です!
現在育児してる身としては1日少しでもいいので赤ちゃんが寝た後2人の時間作れたら嬉しいかったなと思います✨
ママリさんのその気持ちを上の子に伝えれば嬉しくなると思います🫶🏻
長々と失礼しました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭