※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
監音
ココロ・悩み

出産後お酒が辞められない方へのアドバイスを教えてください。歳を重ねるとお酒の量が増えてしまい困っています。

出産後お酒が辞められない方って居ますか?
お酒辞める為にどんな事してますか?
歳も20歳になったからなのかお酒の量が増えてしまってます。
何かアドバイス貰えたら嬉しいです。

コメント

りかこ

酔ってる時に子供や旦那に急変がおきて対応できなかったら一生後悔するなぁと考えてお酒をたちました!

rere

一缶だけと決めてましたよ!

ママリ

買わないことです。
あるの飲んじゃうので。

コモたん

20歳になったから量が増えた…🤔?
その前は…🤔?

何のためにお酒を辞めたいんですか?子供のため?自分のため?
多分、ただ辞めたいだけだとなかなか辞められないと思うので、何故かを考えてみるといいかなと思います!

ゆめ

飲みたいなあとは思いますが、完母なので子供のために飲まないでいられます☺︎
断乳したら少しならいいかなと思いますが、何かあった時に対応できないのは嫌ですし、ほろよい1缶とか、ノンアルで気分だけ!とかって決めますかね☺︎

子供ってすぐに熱出すし、特に夜中にいきなり発熱とかもあるあるです。
そんな中旦那さん運転で救急行ったとして、母親が酒臭かったら、え?って思われますよね😵
私ならまだ小さいうちは控えめにした方がいいんじゃないかなって思うので、家にお酒を置かないのがベストだと思いますよ