※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母に雛人形買ってもらいました。(私たちは断りましたが義母が勝手に…

義母に雛人形買ってもらいました。(私たちは断りましたが義母が勝手に買った感じです)
旦那が「〇〇(私)の親が雛人形見たらどう思うんだろう」と言い出しどういうこと?と聞いたら「ほんとは自分たちで買いたかったかもしれないじゃん、もしそうだったら。。。」と。
「兜もうちの親が買ってくれたけどそれは〇〇が里帰りしてお世話になったからその代わりに兜はうちの親が買っただけど本来女側が買うんじゃない?」的なことを言われました。
私の親には育児のサポートをしてもらってます。土曜日どこか連れて行ってもらったりと。金銭面では旦那側のサポートが強いですが。。。
うちの親が今日家に来るので旦那が「お父さんお母さん雛人形見てなんか言ってた?」て聞いてくると思うんですがこれに対してなんて答えよう。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

男がそれいうひといるんですね、、女のひとが割とそういう事言いますよね
ちなみにままりさんの親は雛人形に対してなにかいってたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の親は特に何も言ってないです!
    金銭的にも余裕ないから買ってあげたくても買ってあげられないというのが親の気持ちだと思います。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。うちも親は裕福ではないけど体面をたもつために、
    わたしがお金を出して親がかってくれたことにしました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも考えたのですが私たち自身も余裕がなく😭
    でも、表上だけでもそれが出来れば相手の親からどう思われるとかないですもんね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    だんなさんの言い方いやですよね。

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠回しに私の親はなんでお金出さないの?と言われてる気がして。

• 28分前
はじめてのママリ🔰

親御さんが言っていたことをそのまま伝えたらいいと思います!

俺の親ばかり金出しててそれに対して感謝はないのか?と言ってるんですよね…
だるいですね🥱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってもらったからホームパーティ?はしたからそれがお返しです!
    でも向こうの親はなんで私の親が買わないのかとか思ってると思います。。。

• 1時間前