※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
ココロ・悩み

安定期に入りますが、栄養は赤ちゃんに届く?お腹の張りが赤ちゃんに影響するでしょうか?

来週で安定期に入ります。
安定期になるまで食べたものは赤ちゃんには届かないと
保健師さんに言われたのですが
安定期ころから栄養がいくのですか?、、

またお腹に力が入り
その時は張る
感覚があります…
赤ちゃんに影響はないのでしょうか、、

コメント

🍓

安定期になると胎盤が完成するので、へその緒から直接赤ちゃんに栄養が行くようになるんです😊
なのでお母さんが食べたものが赤ちゃんに行くようになるんですよ😊

お腹の張りは、赤ちゃんも苦しいみたいなのでお腹が張ったと思ったら横になったり安静にすると治ると思いますが、あまりにも張りがひかない場合は病院で診てもらった方がいいと思います!

• もぴ

もぴ

そうなのですね☺️しっかり栄養とります!

ですよね、、、
    お腹に力が入らないようにきをつけます、、😭

• 2月15日
あーか

15wで張るのはあまり良くないと思います(´xωx`)

• もぴ

もぴ

ですよね😭いちど切迫流産になったので少しの張りでも不安になります😭
    お腹に力が入らないようきをつけます、、

• 2月15日
りかこ

安定期に入る前からお母さんから赤ちゃんに栄養はいってますよ!
胎盤は確かに完成されてませんが、臍帯は最初からあるので酸素と血液は供給されてます!!
じゃなきゃ、安定期に入る前に赤ちゃんは死んでしまいますよ…。

お腹がはるのは良くないので安静にしたり病院にいきましょう!!

• もぴ

もぴ

そうなのですね!、、栄養しっかりととります😭

分かりました😭安静にして様子みてみます😭

• 2月15日