コメント

るん
たくさん寝てくれる子ですね😊!
寝すぎが良くないってことはないと思いますよ〜!!

man☺︎
私の娘もそんな感じです♡
-
ru-e✿
同じ方いて良かったです😭
ありがとうございます♪- 2月15日

ちょこ
数日前に4ヶ月になりました。うちのコも昼間、トータルで5時間くらい寝るので何となく心配になります💦たまに授乳後すぐ寝てしまって授乳間隔が4時間以上あく時は起こしますが起こさなかったら一体いつまで寝ているんだろう‥夜と勘違いしてるんじゃなかろうか‥ってくらい。お昼寝をしないコは全然しないっぽいし、うちのコが爆睡している間に他のコは起きて色んな事を吸収して成長してるのかなとかそういった面での心配もちょっとしているのですが、地域の助産師さんには寝る子は育つって言うでしょ~大丈夫よ~って言ってくれています。お散歩しても抱っこ紐なのでやはり寝てしまうしお散歩の意味あるのかな‥と毎日思いながらも自分の気分転換にもなるので1時間ほどダラダラ歩いてます。心配にはなりますが特に理由がないのに気持ち良さそうに寝ているのを起こすのは可哀想なので心配しつつも私も少し休ませてもらったり。寝ないコのママさんからしたら羨ましい悩みだときっと思われるのだろうけど、寝すぎは寝すぎで心配になっちゃいますよね(^^;)いまも寝ていますが家事しながら見守ってます。笑
-
ru-e✿
同じですね!
うちの子もお散歩行っても寝てしまいす😅
ですが少しずつ起きてる時間が長くなってきました!
あまり気にせずにしようと思います💦- 2月21日
ru-e✿
そうなんですね!
良かったです😓
ありがとうございます♪