コメント
退会ユーザー
ほとんど会わせてないですよ😃
月に1回のペースです。
会いたいとは言ってくれてるんですけど連絡もお互い特に取らないです😂
退会ユーザー
うちは車で5分の距離に義母が1人で住んでいますが、基本会わせません。笑
義母もありがたいことに全然連絡してこないですし、私も連絡しません!笑
他の人の話とか聞くと、義母がいろいろ買ってきて困る!とかアレ買ってくれた!とかありますけど、うちはそれが全くなくて、あー娘に興味がないんだなーなんて思うこともあります😂まあこれはこれで楽でいいですが、お金くれたり服買ってくれたりするのは私の親だけです😆
絶対会いたくない〜ってわけではないんですけど、家来られても義理姉の文句ばっかり言うし、疲れるんですよね😱
-
はじめてのママリ
わたしとおなじ感じです🤗
連絡ないのも、何か買ったりしてくれないのも、ちょっとモヤっとするけど それはそれでほんと楽でいいですよね(笑)
息子の誕生日数日後に用事であった時も、おめでとうもなかったのはビビりましたけど🙄- 2月15日
あおいママ
義親が車で10分ほどの距離に住んでます。
会うのはお盆とお正月だけですね(笑)
うちも特に理由はありませんが‥‥
向こうも会いたがる素振りもないし会わせる理由も特にないです🤣
会いたい!と言えば連れていきますがね😓
旦那も何も言わないです🙌
車で1時間の実親にはバンバン会ってますが🤣笑
-
はじめてのママリ
会いたいと言われたら確かに会わせるかもですが、言われてないなら連れてかなくてもいいですよねぇ〜😂
うちも旦那はとくに何も言わないです!
実親にはしょっちゅう会っちゃいますよねぇ❤️
きっと、じぃばぁはこっちだけだと思っちゃってるかもです(笑)- 2月15日
あゆみ
月一会ったらいい方で旦那も何も言わないし義両親からの連絡も全然ありません😳
何かのついでに自宅に来て2時間程、滞在されるぐらいです💦
何も言ってこないし、そこまで会いたくないしいっかな〜って感じです🤣
-
はじめてのママリ
2時間滞在…想像したら、私はきついでした💦(笑)
用事がない限り、無理に会う必要ないですよね!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
生まれても旦那におめでとうの一言があっただけで、生後5ヶ月の時にやっとご対面しました笑
うちも特に会いたいとかの様子を伺うような連絡もないですし、私も連絡取っていないです😂
義兄家族と同居しているので、こっちにはそんなに興味ないのかなと思っています笑
ty
旦那がFaceTimeでたまぁーに見せてますが、「行けば?」っていうと、「どうせ行ってもケチだから☝🏻大丈夫っしょ」みたいな感じで行ってません😂 仲も良いいですが、旦那が実家好きじゃなくて💦 車で30分くらいの距離で、毎週近くまでは行ってますが、実家までは行かず、です☝🏻
とも
私も車で5分の距離ですが
全然会わしてないですし、
会わしてとも言われないです😂
会わしてない理由は特になく
お義母さんも仕事してるので
忙しいのか、あちらから会わして
という連絡がない限り自分から
会わしに行くことはありません😅
旦那は特になにも言わないです☺︎
たまに写真は送ってあげてるようですが。
ちなみに私もお義母さんの連絡先
知りません🤪😂
マミー
私も車で20分~30分ほどの距離ですが付き合ってから結婚してからも含め2.3回ぐらいしか会ってません😂
仲が悪いわけでもないですがいいわけでもなく、、。そもそも旦那が自分の実家に近寄りたくないらしいので仕方ないかなとおもってます😅
ちなみに義理母は離婚しているので義理父しかいません😌
PON
私は年に3,4回しか会ってません!
ただ旦那と娘二人ではたまに行ったりしてます。(私の息抜きのためや、結婚式などのとき)
理由は義母が嫌いだからです!
オモチャとかもないし何かしてもらえるわけでもないし、、何より娘が義母嫌いなので。笑
ぶぅママ
1年に3回ぐらいしか会ってないです笑
義理母の家が車で1時間半かかるので行かさらないし、行きたくもないので😅
ゴールデンウィーク、お盆、正月ぐらいです笑
田中ママ
車で5分くらいですがお盆とお正月、そのほかに2〜3回くらいしか会いません。
義母からは孫の顔が見たいと言われてますがそんなに強く言われてるわけではないし、一度、顔を見せに行った方がいいかな?と旦那に相談したら気にするなと言われたので本当に気にしないようにしました笑
たまに行くと、「なにもしてあげられない」って言いながら義母宅の不用品(昔義姉が着てた古い着物とか)くれるんですがそれが本当に嫌です。
ゆちょりん
車で10分かからない位の
距離に住んでいますが、
全然会わせてません(><)
最後に会ったのはお正月…?
義母は再婚しているので、
こちらからは連れていけず
「いつでもきて」とは伝えて
いますが、主人が仕事でいない
手前、遠慮してるんだと思います(;_;)
義母も働いてますし、忙しい
みたいなので、まあ干渉もされず
何かあれば買ってくれたりは
しているので、いいかな…と 笑
あ
ほとんど会わせてないです😭
車で行ける距離ですが
旦那がシフト制で不定休、義両親は土日休みなので休みが合わないです。私だけ義実家いても気まずいし、気遣うだけだし、娘も義両親に慣れてなくて人見知りでその場にいれない感じなので😭
あとは義両親が苦手なので笑
月1回か2ヶ月に1回程しか行ってません😭
退会ユーザー
車で数分で、月1-2のペースです。これが私的に程よい距離感なので、それ以上は増やしたくありません。苦笑
旦那はもっと会わせたい感じですが、うちの実家は遠方で年1なので何も言われる筋合いは無い。って感じで聞き流してます。笑
義両親とは私は連絡とらないので、もっと会いたいと思ってるかもですが、、、まぁ、スルーです。義理の甥や姪が頻繁に来てるみたいなのでうちが頻繁に行く必要はないってのもあまり行かない理由ですが🤭
はじめてのママリ
会いたいとは言ってらっしゃるんですね(*^^)
うちの義母は会っても、息子に声はかけるけど抱っこはしません(笑)