※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とけい653
妊娠・出産

「拓」が苗字に「石」と並ぶのが気になる。他の漢字がいいか悩んでいる。考えすぎでしょうか?

名付けについて。

「たく」の感じで、自分の道を切り開いてほしいという願いで「拓」が候補にあがっているのですが、苗字に「石」がつくので漢字で書いたときに【石◯拓△】と石が並ぶことになります。

見た目がアンバランスかなと思い他の漢字の方がいいのでは?と思っています。考えすぎでしょうか?

コメント

とけい653

「たく」の感じで→「たく」の漢字で

間違いです(>_<)

𓇼ryuka𓆉𓇼.゚

私の友達に、同じ漢字配列の人を知っていますが、おかしいと思った事はなかったですよ◡̈♪

★チョコチップ★

そこまで気にならないですけどね!(´・ω・`)

アスカ

私は名前が明日香で既にカクカクですが、さらに旧姓もカクカクでした!
例えると、日村とか、香山とか、相沢とか、名前にも苗字にも同じような漢字があるような感じです!
けど気になりませんよ*\(^o^)/*
人に言われることもありませんでした!

にゃんた

私達の結婚前に、義両親が離婚してなければ…元旦那が
石〇拓△ さんでした。

拓の字に願いが込められてるのなら、気にすることではないと思いますよ(*^_^*)

とけい653

気にならないと言ってくださる方がたくさんいて安心しました。拓のもつ意味が私の願いにぴったりなのでこのまま候補から外さないでおこうと思います。

皆様コメントありがとうございました(*^^*)まとめてのお返事で失礼します<(_ _*)>