名前に後悔があり、音葉と名付けたことを少し心配しています。周りに同じ呼び名の子が多く、クラスで目立つかもしれないと感じています。人気の名前かどうか、どう思いますか。
名前に少し後悔してます。
音葉と名付けました。可愛い響きでおとちゃんと呼びたかったです。
ところが、周りの子供におとちゃんが2人もいて、
クラスで数人いるような?名前かも?!と思うと、、、
例えば、(気を悪くされたらごめんなさい🙏)
私の年代は あやか という名前が学年でめっちゃいました。そんな感じで何人も振り向く感じだと
嫌かな?とか考えてしまいます、、、、😭
改名は考えてませんが、心がザワザワしちゃってます
どう思いますか?最近の人気ネームですかね?
プラスに考えないとですよね😂
- ままり
ママリ
上の子も下の子も同じクラスにおとはちゃんはいないです!妹さんに1人いるかな?くらい🥺
個人的にすごく可愛いので大丈夫ですよ!私はとても好きです🫶
すぅー
うちのこもあおいとつけたらクラスに2人、学年で4人、下の学年にも数人います😂
私自身も同じ名前のひとが各学年にいて名前呼ばれるときにうんざりしてました…
じゃないほうだったので🫠
後悔というほどでもないけど知ってたらつけなかったなぁとも思います
ゆう
最近の人気ネームは2文字が多いので、たまたまかなー🤔でも可愛いからつけたい人も多いってことですよね☺️
うち、4年生と年長ですが、どっちでもおとちゃんはいませんので、やっぱりたまたまかなー🤔
可愛いってことに間違いなし!って自信持って良いのでは?
後、これは固定的な話ですが、女の子に人気のアイプリキャラにおとめちゃんで、おとちゃん呼びの女の子がいますね🤔
はじめてのママリ🔰
こればかりは先のことはわからないし本人がいやがってないのですよね?
a
音葉ちゃんも「おとちゃん」もとっても可愛いし、周りにもそんなに多すぎるイメージないので全く気にすることないと思います🥰
ちなみに、私の周りにおとちゃんは1人もいないです!
そしてうちの子3人中2人がいつものランキング上位に出てるような名前ですが、思ったよりも同じ名前の子に会う事は無いし、同じ名前の子にあったとしても親近感があるだけで嫌な気になった事はないです😊
ゆき
私の周りにはおとはちゃんは一人だけです😊
私自身の名前が中性的な名前なんですが、同級生に5人いました。(笑)
(男3女2です)
小さい頃はみんな呼び方一緒になっちゃうかも?とかはあるけど、小学生以上になれば名字つけたり、あだ名でよんだりで、そんなにいやな気持ちはなかったですよ!
ただ、絶対に初見では君付けされるのが嫌だっただけで!
はじめてのママリ🔰
お!いい名前だよね!うちも同じだよー!って私なら思っちゃいます🤣笑
ちなみに周りにはおとちゃんはいません😊
はじめてのママリ🔰
音波(おとは) で おとちゃん って呼ばれてる子いますね💦
あと 男の子でも おとくん がいます
おもち
おとちゃんorおとくんは各学年にいる印象です。
子供がマンモス小学校に通っていますが、ランキング上位の名前でも丸かぶりレベルは学年でもう1人いるかどうかぐらいです。3文字で最初の2文字被りはもう少し確率上がるかも。
でもなんせ少子化だし親世代が思う被るレベルとは体感として全然違うと思います😂!
ちなみにうちの学校では苗字呼び指定らしく、子供がお友達の下の名前まで知らないってよく言ってます…🥺
(๑•ω•๑)✧
朝ドラかなんかで二階堂ふみさんが音さん?されてた頃に一時音系ネーム増えた気はしますが、今はそんなに居ないと思います🤔
ぷんちゃん
おとちゃん、違う学年に一人
いる程度です!
たまたま重なっただけだと思うので
気にしなくていいと思いますよ☺️
コメント