※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

名付けに後悔している方へ、夫との意見の違いから自分の好みの名前をつけられず、今も後悔しているとのことですが、この気持ちはいつか解消されるのでしょうか。

名付けに後悔した事のある方、その後吹っ切れましたか?😞

夫と私の感性は真逆です。
私の案をことごとく却下され、一つも妥協してもらえず、結局夫が気に入った名前をつけました。

可愛い名前だけど私の好みではなく、2年経つ今も自分好みの名前をつけたかったと時々後悔します。

この気持ちはいつか吹っ切れますかね😞

いつか2人目ができた時は絶対に夫に譲らないと今から心に決めてます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

吹っ切れました!
自分の名前を言ってニコニコしてるのを見てこれで良かったんだな〜って思ってます☺️

同じく私も旦那と感性合わないです😂

はじめてのママリ🔰

結論から言うと、私も吹っ切れました!!
今は何とも思っていないです!!

我が家は、夫が名付けに対して拘りがほとんどなく、画数に拘りたかった私がいくつか候補を出しその中から夫と決めました。
自分で考えた名前の中から選んだのに、後悔してしまったんですよね…。
届出を出した後でもどうにかして名前を変えられないかと調べたりしてしまったこともあったのですが、時間が解決してくれました🤣

はじめてのママリ🔰

まだ吹っ切れてないです…🥲