※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名付けについて、和海を「かずみ」と読むと女性的に感じるか教えてください。拓海は素敵ですが、親戚に同じ名前がいるためつけられません。

男の子の名付けについて。和海で「かずみ」と読む名前はやっぱり女性っぽいでしょうか?
男の子の名前難しいですね〜、、
拓海も素敵なんですが、親戚に拓⚪︎がいるのでつけられず。

コメント

はじめてのママリ🔰

音だけで聞いたら女の子かなと思いますが、漢字は男の子っぽいと思いました!

みずき、などは最近男の子でよくある名前になりましたが、かずみ、はジェンダーレスというよりは女の子のイメージです💦

ママリ

字が男の子っぽいですし、〜み、という男性は結構いらっしゃるのでそこまで女性っぽさは感じないです!
個人的には素敵だなと思います😊

はじめてのママリ🔰

女性っぽい名前ではあると思いますが、漢字は男の子っぽいので私はぜんぜんいいと思います!
今どきそこまで気にしなくてもいいかなと思いますが、ご両親がモヤモヤ悩んで付けるのであれば変えた方がいいかなと🤔

初めてのママリ🔰

男の子でかずみ、いいと思います☺️
知り合いに、男の子でひろみくんいますよ!

ひろも、かずも、男の子でも女の子でも
使える響きですし素敵だと思います✨

ミミ

大丈夫かなと思います
あだ名もかずくんとか呼ばれそうだし👍

親戚に◯斗がいますが、うちは△斗にしましたよ👍
丸かぶりでないならokかなと🤣👍

はじめてのママリ🔰

職場にかずみさんって男性居ますよ!
なので女性ぽいな〜とは思いませんでした🙆✨

ぽぽ

同じ字でかずみくんいましたよー!

はじめてのママリ🔰

漢字が男の子っぽいので大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

かずみくん、保育園で見たことあります!
漢字も男の子っぽいし間違われることも少なそうです!
ジェンダーレスネームも増えてるし大丈夫かと😊

くろねこ

〇〇み 昔から男の人にもいる印象です。かずみだったら字は違うけど諸星和己(若い人知らないかも🤔)が浮かびました。あとは、ひろみ、よしみ、いずみ、なども男の人にもいる印象です😊

はじめてのママリ🔰

かずみ、よしみ、まさみ、ひろみ、などは男性名でもいますよね!

漢字も男の子とわかるので、そこまで女の子感感じなかったです。どちらかというと最近かずみちゃんは見ないので、少し上の年齢の男性っぽさを感じるかもしれません。

私は良い名前だと思います。