※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
ココロ・悩み

娘が11ヶ月で、保育園が決まりました。自転車通勤のため、娘を乗せて行きたいですが大丈夫でしょうか?

自転車デビューはいつ頃でしたか☺︎?

4月から保育園が決まり、
徒歩でも5分かからないところなんですが、
私は電車通勤で駅まで自転車なので、
出来れば乗せて行きたいです。

娘は4月で11ヶ月なんですが、大丈夫でしょうか?

コメント

前乗せの座席なら1歳頃から大丈夫と自転車屋さんから聞いたので次男は11ヶ月頃から乗せてました( ¨̮ )‪︎❤︎
ただヘルメットを被らなかったり、立ったりして嫌がったりしたときは諦めて徒歩で行ってました💧危険なので😅
大体は走り出せばお利口さんにしてくれてますが(*´˘`*)♡

後ろ乗せは親が様子を見られないのと体格などで2歳ぐらいからのが安心かな?と思い、次男の後ろ乗せは少し前に始めました( ¨̮ )‪︎❤︎
今は次男と2人のときには「どっちに乗る?」と聞いて選ばせてます!

• ことり

ことり

前乗せの座席付けました!
    シートベルトもあるので嫌がらなければ11ヶ月でも大丈夫そうですよね♪
    あったかくなったら乗せて練習してみます☺︎

ヘルメットもあるんですけど、まだ大きすぎてキノコ状態です、、、笑

全然歩いていける距離なので、私も危ない時は諦めます!
    ありがとうございます♡

• 2月15日