友人の出産祝いを送るのを忘れてしまったことを謝りたいのですが、どのように連絡すれば良いでしょうか。
やらかしました😭
1人目、2人目を産んだ時に大学の頃の友達からお祝いをいただいていたのですが、その子が2人目を産んだ時にお祝いを送るのを忘れてしまっていました💦今年の1月に産んだので、4ヶ月も前…
自分が3人目妊娠中で家庭を回すのに精一杯だったのもあります🙇🏻♀️(言い訳ごめんなさい)
仲良い子だったので、どうにか、今さらと思われるかもだけど
気持ちを受け取って欲しいです😥
この場合なんて連絡したらよいのでしょうか。
仲良い子と言っても、結婚してお互い離れたとこに住んでいるのでほとんど連絡は取っていないです。
急にお祝いの連絡を入れても、なに?と思われますかね🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ma
ママリさんのそのお気持ちが伝わったら、例え4ヶ月になってしまってもお友達は喜んでくれると思いますよ🥹
まずはお祝いのメッセージと
遅くなってしまったことのお詫び🌱
長いこと体調を崩していてすぐに送れなかったこと。
だけど、どうしてもお祝いしたくて
いまさらで申し訳ないと思いながらも送らせてもらったこと💌
お返しは不要と伝えつつ
お祝いをお送りすればよいと思います。
私だったらそんな風にお友達が気にしてくれたらとても嬉しいです🥹
そして、その後ママリさんに3人目のお子さんが産まれたと知ったら
きっと、あの頃悪阻がとても酷かったのかな…とか察すると思います。
はじめてのママリ🔰
うう…🥲優しいお言葉ありがとうございます。。
そうですよね、ちゃんとお詫びをしてこちらの思いを記せば、受け取ってくれますよね😣
連絡する決心がつきました!
ありがとうございます🙇🏻♀️💕