※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん、自分を大切にするってどんな事してますか?私は他力本願な思考…

みなさん、自分を大切にするってどんな事してますか?

私は他力本願な思考で、幸せになれないよう考えが根付いてます。自覚してますがなかなか直せません。

旦那は何もしてくれないとか、私ばかりこんな苦労してるみたいなことばかり思っちゃいます。

そんな思考を変えたくて
自分を大切にしようと意識することにしました。

まずは、子供が小さかった頃に全然できなかった美容力を入れてみたり(もともとスキンケアが好きでしたが金銭面などで我慢してました
プチプラですが色々と悩みを解決するために買うようになりました)

子供ばかり優先してましたが自分の好きなケーキを買ったり、自分のためになにかしようと考えるようにしました。

関わりたくない人とは無理に関わらないなど、自分の気持ちを優先したり…

あとはどんな事すればいいのかなぁと、、

コメント

ままくらげ

その苦労をご自身で褒めたら良いと思います☺️

綺麗に整った部屋、一枚ずつ皺を伸ばして等間隔に並べた洗濯物、美味しく作れたご飯など日々の家事の頑張りは私が一番知ってるので自分で褒めてます🤭

美容もインスタグラマーみたいなレベルはやってませんが、プチプラなりに色々覚えて20代より鏡の向こうの自分を直視できるようになり自信もつきました。
そう言うところもよく頑張ったなと、今日はヘアメイクが上手くいったなと褒めてます。

たくさん自分を褒めてあげてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずはこの苦労から自分を褒めればいいのですね!素敵なご意見ありがとうございます✨️

日々の家事に対しても自分を褒める事大事なのですね!

母親になってから子供優先になりがちでしたが自分のためにスキンケアやヘアメイクするとこも大事ですね☺️
    ありがとうございます❣️

• 2時間前