4月中に保育園に預けるため、育休復帰日を悩んでいます。ゴールデンウィーク中の復帰か、早めの復帰か悩んでいます。
4月から保育園に行きます!今、育休中で娘の誕生日が4月29日なのですが育休は誕生日の前日まで(1年)取ってます。でも、その復帰予定日がちょうどゴールデンウィーク中になります😅💦保育園に預けるには4月中に復帰するのが条件ですが、この場合だと皆さんだったらいつ復帰にしますか😅?
育休に入ったのが6/25なので育児休業手当を考えて4/25に復帰でもいいかな🤔とも考えましたが、それでも2日働いたら連休に入るので何かな〜😅と悩んでます😓もっと早く復帰でもいいのですが、気分的に嫌だななんて思ってて悩んでます😅
- キューピー(7歳)
コメント

ポムポムぷりん
私だったらゴールデンウィーク明けに復帰します🤮

退会ユーザー
それなら4月のgw前に復帰にしないと退園になりますよね😂
何の理由があっても保育園が4月復帰が条件なら4月には必ず復帰しなきゃなので
会社が休みでも在籍してる証明を28日付で出してくれるか会社に確認が必要です!
出してくれるなら28日付にしてもらってgw明けの5月に復帰もできますし!
出勤してるかしてないかではなくて4月に在籍してるかしてないかなのでその証明です^_^
-
キューピー
やっぱりそうなっちゃいますよね😱💦一度確認してみます😊
ありがとうございます🙌💓- 2月15日

アキコ
私はまだ保育園受かってなくて、これから二次募集に挑みますが、復帰については同じ感じです☺️
うちの地区も入所した月のうちに復帰するのが条件で、うちの子は10月31日生まれなので、復帰は4月30日にしようと思っていましたが連休中なので、役所にゴールデンウィーク明けでも良いのか確認しようと思っていました。
そういう場合でも4月中復帰と言われたら、職場に、復職証明の書類の復職の日付を休みの日にしてもらえるのか確認しようと思っています。
それが不可能なら、もうゴールデンウィーク前の平日を復職の日にするしかないなーと考えてました😂
まず受からないと、なんですけどね😢
-
キューピー
そうなんですね!
私も確認してみます😊!
二次募集で受かる事願ってます😊🙌- 2月15日

退会ユーザー
慣らし保育を長めに設定したってことにして連休明けから復帰にできませんかね🤔
うちの職場だと慣らし保育中は復帰しなくていいことになってるので💦
-
キューピー
そうなんですね😃!
確認してみます😊🙌
ありがとうございます💓- 2月15日
キューピー
やっぱりそれの方がいいですよね😅
でも、保育園には4月中に復帰したと書類を提出しなくちゃいけないんですけど、その場合はどうしたらいいんですかね🤔💦?
ポムポムぷりん
事情を説明してみてはどうですか🙁?
キューピー
そうですね!一度聞いてみます😊
ありがとうございます☺️🙌