※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
子育て・グッズ

うんちのオムツ交換時に下に新しいオムツを敷いていると、うんちを拭いている途中で下の新しいオムツも汚れることがあって勿体ないと思います。その際の対処法について教えてください。

うんちのオムツ交換の際、
下に新しいオムツを敷いていると
うんちを拭いてる途中で
下の新しいオムツも汚れることが
あって勿体ないなと思うんですが
なにか良い方法ないでしょうか(°͈^°͈` ;)

コメント

100均のペットシートいいですよー。
10枚くらい入ってて、そんなに大きすぎないし、汚れたらそのままオムツとポイッ。
薄いので外出のオムツポーチにも入れられるし、うちは2歳ですが、下痢した時に久しぶりに活躍しました!

🍎

要練習ですね!😂

完全に拭き終わってからさっと汚れたオムツ取るしかないです🤣

慣れてくると手早くなるので大丈夫ですよ😊頑張って下さい!

• 🍎

🍎

脱臼しそうな時はある程度拭いたら横向きにさせると良いですよ😊

• 2月15日

うちもペットシーツ愛用してます\(^-^)/

お尻の穴より先に周りの部分をササっと拭くようにはしてます。
あとは回数こなせば、下のオムツも汚れなくなると思います😊

足は持ち上げるというよりも、お腹側に倒す感じが良いですよ。
上向きじゃなくて前向きに押す感じというか…
引っ張ってるわけじゃなく押してるので、脱臼する事もないと思います。
ちなみに便秘の時にもやる姿勢なので、お腹が刺激されてオナラやうんちが飛び出してくる事があるので気をつけてください💦

うちは実家が新聞取ってるので沢山貰って、敷布団→新しいオムツ→新聞→汚れたオムツの順で敷いて、簡単に拭き取れるものはさっとぬぐい汚れたオムツは抜き、新聞の上で綺麗にしている感じです❗️