※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ココロ・悩み

友達に赤ちゃんを見に来てもらう予定だったけど、はしかが流行っているので心配。感染拡大が心配で、はしかは怖い。

はしか流行ってるんですね💦
出産して落ち着いら赤ちゃん見にいかしてーって友達たちから言われててインフルエンザがすごく流行ってるし3月末ぐらいにきてもらおうとおもってました💦
けど、すでに、、はしかが結構流行ってる。。。
今から感染拡大しかないですよね。
友達たちに抱っこしてもらいけど、はしか怖いです。

コメント

ひいらぎ

流行ってるみたいですね。

やっと落ち着いたのですが、
4月から仕事復帰になって
今の時期しか遊びに行けないので
インフル➕はしかは辛いです…

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    私もやっと落ち着きまさした😭
    1週間前から急に固まって寝てくれるようになって夜の7時から朝の7時までに1回起きるだけになってびっくりです!
    4月から復帰されるんですね!!
    育児と仕事の両立すごいです✨
    インフルだけでも気になるのに、はしかとなると、、って感じですよね。
    赤ちゃんマスクできないし、はしかはマスクで防げないし。。

• 2月15日
まめ

おめでとうございます!

暖かくなる頃から流行りだしますよね、
もう流行ってるんですね!

もう一年中いろんな種類の風邪、感染症など流行ってるので、あれが流行ってるから…とか全部を気にしてるとどこにも行けなくなってしまいます😂
私も気にする方なのでお気持ちわかりますが💦

まだ今は寒いし3月末ごろ自宅で遊んではどうですか?
お互いの体調なども確認しあって!
風邪ひいてると私たちの友人では預けて子供なしにしたり、とかであうこともありますよ!
息抜きとかも大切😊

• まめ

まめ

因みに息子は10ヶ月頃から1才半頃からつける箱売りマスクをつけて外出してます。さぼどでかくもなくちょうどよさそうなサイズで今年も利用してます!習慣になると子供も外でる時は、マスク!ってわかるみたいでオススメです。

あとは、今年はイータック抗菌化スプレーというのも、しゅっしゅしてます!
    年間で使えるしいろんなところに使えるので予防にもいいかと!
    今年からリピートで、何度もかってます。

自宅内、トイレ、車、玩具など、
    アウターなど!!!!
    よかったら調べてみてください!

そのお陰なのか? 風邪ひいてないです!いまのところ。
    感染症だとなるときはなるとおもいますが、予防にはいいとおもいます!

• 2月15日
  • にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんが生まれるまでは風邪とか感染症とか全く気にするタイプじゃなかったんですが、産まれてから急に気になりだしてしまって💦
    年中何かの感染症は流行ってますよね😭
    大阪に住んでて友達は接客業の子たちなのでハルカスみたいな感じでうつるやじゃないかって心配で心配で💦
    せっかく赤ちゃんを見にきたいっていってくれてるのに自分は心狭いなーとおもっちゃいます😭

マスク嫌がってとらないんですね!!
    すごいです✨
    来年の冬ぐらいからなら、うちの子も着けれそうですね!!

イータック抗菌化スプレー調べました👀✨
    ノンアルコールで赤ちゃんも安心して使えるんですね🌟
    さっそく今日買ってきてもらいます😊
    赤ちゃんのおもちゃや旦那のコートにもシュッシュします!
    いいの教えて頂いてありがとうございます💕

• 2月15日