※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ
家族・旦那

旦那の両親、妊娠中からの心無い言動が酷すぎて大嫌いになりました。極…

旦那の両親、妊娠中からの心無い言動が酷すぎて大嫌いになりました。
極力子供もあわせないようにしているのですが
親戚や近所の
集まりがあると子供を連れてくるようにとしつこいです。
見せびらかしたいようです。

子供にはたくさんの人に可愛がってもらえる子になって欲しいとは思いますが
旦那の両親の顔を立てるために子供を連れて行くことに納得がいきません。

普段あってもないし、子供も特に懐いているわけでもないのに
人前ではうちの孫だと偉そうに話しているのを見るととても嫌な気持ちになります。

どうしたらいいのでしょうか。
アドバイスや経験談教えてください。

コメント

しましま

前日とかに子どもが熱出しちゃって〜とドタキャンですね。笑

• くらげ

くらげ

そうですね、
    あわせなくてもいいですよね…
    子供のためには
    私の好き嫌い押し付けずに
    たくさんの人に会って可愛がってもらえるようにしたほうがいいのか?と思ってしまって。

• 2月14日
  • しましま

しましま

私なら会わせたくないですけどね😅
    その分、支援センターなどで色んな人と関わらせたい派です‼️

• 2月14日
  • くらげ

くらげ

そうですよね!
    わざわざ旦那の両親の関係者にあわせる必要はないですよねー!

• 2月14日
ぽよ

アドバイスではないですが、気持ち分かります😭
祖父母に可愛がってもらうのが孫の為だと頭では理解していますが、嫌な気持ちは消えません😔
自分の孫!という意識が強過ぎてウザイです⤵︎⤵︎⤵︎
子どもを呼び捨てにされるだけでイラッとしますが、無になってやり過ごしてます😑

• くらげ

くらげ

私も頭ではわかっているのですが
    正直あんな非常識な人たちと接して欲しくないという気持ちが強いです。
    うちの孫。と言ったりするんですけど、もう気持ち悪くて仕方ないです笑

• 2月14日
えりか

義父からデリカシーのない発言の積み重ねで嫌いになった者です。
どーしても許せずラインでですが喧嘩腰風に注意しました笑
会いたくなかったのですが、1歳になる長男がいてお年玉回収目的でしぶしぶ会う事にしました。が、
その件についてなにも触れずコロッとした接し方。お見事な火に油
シンプルに謝ってもらえればそれでよかったのでが、世代なのか性格なのか典型的な頑固じじい
ヒートアップした私の思いは長男孫と次産まれてくる子も抱かせてやるかと大げさかと思いますがこちらも完全なる意地です。
私個人的な考えは、旦那は家族でもその親は赤の他人です。環境も違えば理解出来ない事の方が多くて当然だと思います。踏み込みすぎず浅すぎず表面上うまく付き合えるのが私の理想です。

• くらげ

くらげ

典型的な頑固ジジイ。一緒です。
    絶対に謝らないし、いつも都合の悪いことは無視で、何食わぬ顔で話しかけてくるので気持ち悪いです。
    表面上だけの付き合いで充分ですよね。
    ほんと、赤の他人です。

• 2月15日