1歳7ヶ月の子供のイヤイヤ期や兄弟喧嘩について知りたいです。両親に子供を預けることは問題ないでしょうか。
1歳7ヶ月ってどんな感じでしたっけ?💦
早いとイヤイヤ期ですか?
3歳差なのですが上の子とガチ喧嘩とかするようになるでしょうか?😭
来年の5月に旦那とライブ行く予定で近場でするライブなので親に子供みてもらいます。15時には家を出て20時には帰ってきます。
両親は週1で家に遊びにきたりお出かけしたりしてて2.3時間は見てもらうこともあり今のところ問題ないのですが1歳7ヶ月になると変わってきますかね😭
両親は大丈夫だよ楽しんでおいで!と言ってくれてますが52歳なので大変でしょうか😓
- ママリ(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
bond
1歳8ヶ月の娘がいます!兄弟はいません!
イヤイヤは始まってませんが、自我はあるので「ちがう!」とか「イヤ!」という判断はしてくれます🤔でも、そこからいわゆる癇癪?みたいになったりまではまだいきません!説明したり、誤魔化したりすれば、そのまま終わりです☺️
ある程度発語もあるので、実家組が月に一度遊びに来ますが楽しそうに話しかけてますし、両親も何を伝えたいかわかるので以前ほど困ってなさそうです!
逆に、これ以上月齢進むとイヤイヤに差し掛かっており、預けにくそうな印象はありますwwww
お時間も短いですし、大丈夫そうな気がします😊
はじめてのママリ🔰
上の子はめちゃくちゃいやいやしてました。下の子はまだその頃は大丈夫だった気がします。子供によりますね。
知り合いの子はイヤイヤしてます💦喧嘩はお兄ちゃんのもの欲しがって取り返されて泣いたりって感じです😂
70代なら躊躇しますが、52歳でご両親も大丈夫とおっしゃってるなら、慣れてそうですし大丈夫じゃないでしょうか。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
上の子がイヤイヤってなることもありますよね💦
上の子に話したら夜寝るまでに帰ってくるならいいよ!夜ご飯食べてお風呂入って待ってるねと言われました☺️
下の子大丈夫なのかは性格によりますかね🥲
夜ご飯は好きなもの準備して少しでも両親の負担は減らして任せようとおもいます!- 11月15日
ママリ
コメントありがとうございます!
まだイヤイヤ期は始まってないんですね!
すでに態度とかわかりやすい子なのでおそらく1歳7ヶ月になればもっと接しやすくなりそうですね😊
大丈夫そうといわれてほっとしました😮💨