※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

妊娠中、透明のプルプルしたおりものが出て不安。経験者いたら、1週間待つか早めに病院へ行くべきか教えてください。

今14wです!今日の午後から透明の塊でプルプルしたおりものが3回ほど出ています。
妊娠してからおりものは多くなりましたが、妊娠中にこんなプルプルの塊は初めて出たので何かあったのかととても不安になりました。
このようなプルプルの塊のおりものが出た経験のある方いましたら、このまま様子見で1週間後の検診まで待つ方がいいのか早めに病院に行った方がいいのか教えて下さい🙇‍♀️💦

コメント

ぷるぷるおりもの出ますよ!
しかも黄色いときとかあります😅
汚くてすみません💦

腹痛、出血がなければ大丈夫かと思います✨
検診のときに聞いてみてください💡

• あおい

あおい

早速教えて頂きありがとうございます😊
    初めての事だったので焦りました💦
    腹痛も出血もないので次の検診まで様子見てみます♪
    安心しました、ありがとうございます❤️

• 2月14日
ひまわり

私も多くなりました!
そんな感じのオリモノも出てきました!
私の場合ですが、妊娠したらオリモノは多くなるものと思って、検診に行ったらカンジダになってました笑
痒くなかったので全く気づいてなくて😭
カンジダのまま出産は良くないらしいので気にしてみて下さい😊

• あおい

あおい

カンジダになってたんですね💦私も痒くはないけど可能性ありそうですね💦
    今度の検診の時に相談してみます♪
    教えて頂きありがとうございます😊

• 2月14日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですよ😂
    私も気になって調べても妊娠したらオリモノは多くなりますって書いてあったのでまさかカンジダになってるとは思いませんでした😂😂

• 2月14日