※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ぶっちゃけウォーキングやスクワットや乳頭マッサージって陣痛促進や安…

ぶっちゃけウォーキングやスクワットや乳頭マッサージって陣痛促進や安産に効果ありましたか?😂

1人目の時37週から毎日10000歩歩いて隙間時間にスクワット、乳頭マッサージ朝昼晩!ってやってましたが
結局予定日超過で誘発でした😂
健診のたびにもっと歩いてね〜って言われてやってるよ〜😭って辛かったです🥹

今2人目妊娠中で37週入りましたが体質だろうとダラダラしてます🥹笑

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

ないです笑
てかしてませんでした笑
なーんにもせずにダラダラしてたけど予定日1日前に陣痛きました😂
ほんで病院ついて1時間ちょっとの安産😂
多少体質もあると思う😂🤝

はじめてのままり

朝から昼までスクワットしたら陣痛きましたよ!2人目

はじめてのママリ

わたしは37wから2万歩は歩くように買い物なり散歩して朝昼晩100回ずつスクワットして雑巾掛けして39wで生まれました!陣痛から2時間でスルッと生まれてきてくれたので多少は効果あったと勝手に思ってました…