※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなぽ
子育て・グッズ

専業主婦になったけど、夫と娘との時間が少なくて悩んでいます。みなさんはどうやって家族との時間を作っていますか?

生後6ヶ月の娘が居ます🏠🌟
会社を辞めて専業主婦になりました!
旦那は自営業で休みは家族のお出掛けな日や、私が休んで欲しいと言った日はお休みになります✨
最近やっと娘とお風呂デビューしました。
週に2日は入れてくれるように、夕方17時には帰宅してくれますが…お風呂入れ終わって私もお風呂が終わると夕飯までまた仕事をすると言って仕事部屋に行ってしまいます。
また朝起きて娘はと遊んでから仕事へ行きますが、日によってはその時間もなく仕事へ行ってしまう日もあります。
基本私が家事育児をしていますが
みなさんはどのようにパパさん、娘との時間作ってますか〜??
娘との時間少ない気もしてて…
けど専業主婦だと普通なのか…とか考えてモヤモヤしてしまってます😢
良かったら教えてください!

コメント

マリア

良いご主人ですね。
微笑ましい。
お子様との時間を作る努力をされていると思います。
奥様への思いやりも感じますよ。

• ゆなぽ

ゆなぽ

御回答ありがとうございます😊!
    客観的に見ての家庭の在り方を改めて実感することが出来ました✨

• 2月16日
あーか

私も専業主婦、旦那は自営です(・ω・)/
平日はあまり関わる時間ないですね(´・ω・`;)
朝少し会えるかな?!って感じです。
19時に息子も寝てしまうし、それまでに帰ってくることはなかなかないので。。
その代わり、週1の休みの日は旦那に任せっぱなしです!

• ゆなぽ

ゆなぽ

もう少し余裕が持てればと思います✨
    基本的に平日は接する時間が少ない人のが普通って事ですかね⁉️💦
    御回答ありがとうございます😊

• 2月16日
  • あーか

あーか

少ないと思いますよ!
    3交代とかでなければ17時とか定時で帰ってくるパパ少ないでしょうし。。
    平日お風呂入れてくれるだけでもすごい羨ましいですし、休んで欲しいの一言で休めるのも羨ましいです♡

• 2月16日
しほ

家族想いのご主人様で羨ましいです!

我が家は仕事の日は朝の4時半起き、帰宅は子供が寝てからが多いのでまったく時間がないですよ😂
休日は遊んでくれて、息子もパパ大好きです❤️

うちも早く帰ってきた日は、家で仕事をしたり…早く出て行ったり…と仕事は変わらないので他で帳尻を合わせてるようです。
ゆなぽさんのご主人様も家族のために時間を作ってるように感じます😊✨

• ゆなぽ

ゆなぽ

どんどん自分の欲を主人に叶えてもらおうとわがままばっかり発言してしまってますね(;´・ω・)反省しなければ…
    御回答ありがとうございます😊!

• 2月16日