※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

陣痛の痛みは、あばらや背中が痛くなり、動きたくないほど強いです。お腹も痛むが下腹部ではない。赤ちゃんが下がってきて子宮口も開いてきているとのことで、陣痛アプリの基準がわからず困っています。

陣痛ってどんな痛みですか?
調べても全然わからなくて。。。
あばら?背中?が痛くて うっとなります。
痛みのあるときは動きたくないくらいです。
お腹も痛いですが下腹部ではないです。
昨日の検診で赤ちゃん下がってきてる、子宮口も少し開いてきてると言われたのでずっとドキドキしています。

陣痛アプリ入れてますがボタンを押す基準がわからなくて困ってます😭

コメント

陣痛は生理痛のような痛みから始まると思います😭

hちゃんまま

お腹痛い!って思ったら
ボタンを押して、治まったら
もう1回押したら止まると思います!
私が知っているアプリなら!笑

陣痛の痛みは人それぞれですが
お腹と背中がえぐれそうな痛みで
1.2分感覚になったら
いてもたってもいられないほどでした、、
でも産まれた瞬間 あれ?痛みがない!って思いますよ!笑
産まれる瞬間の痛みは全く感じないほど
陣痛の痛みの方が勝ってました。笑
ちなみに会陰が切れるよりも陣痛の痛みがやばかったです😭😭

はじめてのママリ🔰

鈍痛っていうんですかねー
腰や背中がドスンドスンという痛みです😂金属バットで腰や背中を強打されてる感じ?
とにかく陣痛始まったら呼吸に集中して助産師さんや周りの人を遠慮なく頼ってください!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね🥰

クク

人それぞれなのかもしれませんが
私は張りが毎回お尻に響く感じになってから陣痛だと気付き始めます!
張りが始まったら最初に下腹部と腰が生理痛のような痛みを感じ、
張りMAXの時にお尻にもズーンって重みを感じます
それが進行してくると、お腹壊した!ウンチしたい!と思うような規則的な痛みと感覚に襲われます
その時が多分子宮口4㎝くらいでした💡

ぽんず

私も初めは分からなかったので、よくお腹が張るな〜ってタイミングで測ってみたら7.8分間隔でした。

とりあえず、あれ?痛い?と思った時に押して、あれ?痛くない?と思った時に押して、を繰り返してたらだんだんと、「もしかして陣痛か!?」と気付けると思います🙄❤️