主人はインフルエンザ患者と接し、自身も症状が出ています。実家に帰るべきか悩んでいます。感染リスクと対策について相談です。
主人は看護師の仕事をしているのですが、昨日ついに主人の病棟でインフルエンザに感染した患者さんが出てしまいました💦
一応、私も主人もワクチンを打ちましたし、主人は病院から処方されたタミフルを飲んでいます。
しかし、今朝夜勤で帰ってきてから喉の痛みと咳が出て体調が良くない様子です..😢
主人に「赤ちゃんが心配だから実家に帰った方がいいんじゃない?」と言われましたが主人の事も心配、と言うと「今タミフル飲んでるしインフルだとしても症状軽いだろうから俺は大丈夫だよ。」と言われました。
今日実家に帰ろうか悩んでいます。皆さんだったらどうしますか?
今流行りのインフルAはとても感染力が強いとの事なので、果たしてインフル対策は意味があるのかどうか..。
ちなみに実家は高速で1時間半くらいです。
- 初めてのママリ
コメント
ツー
実家に帰れるなら緊急避難してた方が良いと思います💡これでもしみー☆さんがインフルになって入院でもしたら旦那さんもっと大変ですし💦
アバ
高速で一時間半は少し遠いですが、妊娠中は体調崩してもクスリ飲めないんで避難した方が良いかも😭
私はただの風邪でしたが、しんどかっです😱
-
初めてのママリ
主人、寝たら体調良くなったようなので今日は帰らない事にしました💦
近ければ帰っていたかもしれませんが夜に高速で1時間半もちょっと辛いかな、と思っていたので😭
ありがとうございました🙇♀️- 2月14日
退会ユーザー
ちょうど、みー☆さんと同じくらいの週数の時に、主人がインフルにかかりました(笑)その時は私自身が病院に勤めていたので、即効イナビルを予防投し、結局かかりませんでした。ご主人、タミフルを服用してるのでしたら多分大丈夫だとは思いますが、心配ならご実家に帰ってもよいと思います。最悪感染しても妊婦もインフルエンザの薬大丈夫ですよ。我が子は元気に生まれてくれました😊
-
初めてのママリ
妊婦さんはインフルの薬は使えないと思っていたけど、予防薬もなった後の薬も大丈夫なんですね!
それを聞いて安心しました😭
主人、寝たら体調が良くなったようなので今日はとりあえず帰るのはやめました💦
ありがとうございました🙇♀️- 2月14日
うみ
丁度みー☆さんと同じくらいの
週数の時に私インフルにかかりました😔
でも、タミフルとカロナールは
妊娠中でも飲めるらしく
6日間のうち2日間40度超えたし
その後も1度ずつしか下がらなく
赤ちゃん心配になりましたが
今順調です💕💕💕
ワクチンも打たれたのなら
実家が遠いようですしお家でも
マスクをし、旦那さんが帰って
きたら直ぐに手洗いうがいしてもらい
様子を見てみてもいいのかな?と
思いました🤔🤔
-
初めてのママリ
そうなんですね💦
40度は辛いですね😱
でも、赤ちゃん順調との事で安心しました✨
私も主人も妊娠中にインフルなった場合薬は飲めないと思っていたので😅
主人、体調不良だったの一時だけだったようで「疲れていただけかな?騒がせてごめんね」と言われました😅
なので、昨日実家には帰りませんでしたが、まだ油断はできないので換気、消毒、マスク、寝る時と食事は別々、と対策しています!
早くインフル終息してほしいです..笑- 2月15日
-
うみ
本当ですよね😔😔
早くインフル終息してくれれば
こんな心配もないのにと
思ってしまいますよね😭
けど、お医者様曰く妊婦で
インフルにかかるよりも
風疹の方が怖いからそっちを
気をつけてと言われましたよ😱- 2月15日
-
初めてのママリ
毎日恐怖です😭😭
風疹恐いですよね!
風疹にかかるとかなりの確率で障害が出るらしいですもんね..
とりあえず、先生から風疹の抗体はこれだけあるから100%大丈夫、と言われたので大丈夫かなと思っていますが😖- 2月15日
-
うみ
お互い色々と気をつけて
マタニティライフ楽しみ、
元気な赤ちゃん産みましょうね☺️- 2月15日
初めてのママリ
緊急避難しようと思ったのですが、結局主人熱もなく寝たら体調良くなったようなので今日は様子見で帰らない事にしました💦
でも、念の為食事は一緒に取らず、夜も別々に寝ることにしました!
ありがとうございました🙇♀️