コメント

ママリ
お昼寝もしてないですか?
うちは2歳過ぎからお昼寝しなくなり、夜はスッと寝るようになりました😊
家での遊びは、しまじろうの体験DVDで一緒に踊ったり歌ったり、おままごとしたり、絵本読んだりがメインです!
今日はバレンタインなので、一緒にお菓子作りする予定ですが、そうでなければやっぱり家遊びだけだとなかなか体力削れないですね〜〜💦
ママリ
お昼寝もしてないですか?
うちは2歳過ぎからお昼寝しなくなり、夜はスッと寝るようになりました😊
家での遊びは、しまじろうの体験DVDで一緒に踊ったり歌ったり、おままごとしたり、絵本読んだりがメインです!
今日はバレンタインなので、一緒にお菓子作りする予定ですが、そうでなければやっぱり家遊びだけだとなかなか体力削れないですね〜〜💦
「妊娠中」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
2kidsmama
お昼寝もしてます😖
おかし作りいいですね😋
そうなんですよね、夜になると1日ってあっという間だなって感じなんですけど日中の1時間1時間が長いです😑
ママリ
私はどっちもどっちな選択かなと思ってるんですけど、もしお昼寝をしないでもいける(夕飯時にグズグズしたりしなさそう)なら、お昼寝させなければ夜はスッと寝ると思います😂
うちはお昼寝させると寝かしつけに1時間〜1時間半、お昼寝しないと10分です。
なので、お昼寝させずに頑張った日はお風呂が終わった時点で、「一日おつかれさま」と自分をねぎらっています😊笑