※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kidsmama
妊娠・出産

2歳半の女の子が夜寝付きにくいです。日中の遊びや外出が難しい状況で悩んでいます。タブレットを見せてしまっているが、他にアドバイスが欲しいです。

おはようございます😃

2歳半の女の子がいるのですが
昼間体力がありあまっているのか
夜寝付きにくいです😂
お家で見ている方は日中どういう遊びをしていますか?
私自身、免許もなくどこ連れてってあげれませんし、
青森で雪国なので外も妊娠中のため
ツルツルで行けません😭
悪いと思いながらすることがなく
タブレットを見せてしまっているのですが
なにかアドバイスありませんか。。😭

コメント

ママリ

お昼寝もしてないですか?
うちは2歳過ぎからお昼寝しなくなり、夜はスッと寝るようになりました😊
家での遊びは、しまじろうの体験DVDで一緒に踊ったり歌ったり、おままごとしたり、絵本読んだりがメインです!

今日はバレンタインなので、一緒にお菓子作りする予定ですが、そうでなければやっぱり家遊びだけだとなかなか体力削れないですね〜〜💦

• 2kidsmama

2kidsmama

お昼寝もしてます😖
    おかし作りいいですね😋
    そうなんですよね、夜になると1日ってあっという間だなって感じなんですけど日中の1時間1時間が長いです😑

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

私はどっちもどっちな選択かなと思ってるんですけど、もしお昼寝をしないでもいける(夕飯時にグズグズしたりしなさそう)なら、お昼寝させなければ夜はスッと寝ると思います😂
    うちはお昼寝させると寝かしつけに1時間〜1時間半、お昼寝しないと10分です。
    なので、お昼寝させずに頑張った日はお風呂が終わった時点で、「一日おつかれさま」と自分をねぎらっています😊笑

• 2月14日