※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

保育園に下の子を預け、長女とパパでバレンタイン作りを楽しむ予定。妊娠中でも娘たちとの時間を大切にし、幸せを感じている様子。

今日は下の子だけ保育園預けて、私仕事休み、長女休みでパパにバレンタイン作り♡
昨日から明日は2人でやろうねって約束してたから楽しみすぎます(๑>◡<๑)
最近お店で可愛い市販のバレンタインチョコレートなど見かけると、これ可愛いなぁパパにプレゼントしたい って言ったりしていたので、もっと可愛いやつママと作ろうよ!と誘ったところ大喜び♡

あと2ヶ月半くらいでもう1人妹が増えるので、最近は僅かな時間だけど姉妹それぞれ1人ずつ、私と2人きりの時間を作って楽しいひと時を過ごしてます✨
チョコレート作りは下の子はちょっと邪魔してきそうなので、かわいそうだけどメンバーから外しました(笑)
来年スタメン予定😆💦

自分も仕事は休みばっかりだし、もうすぐ完全に産休入る予定なので、娘たちとの時間を取れるようになり幸せを感じてます♡
2人もお腹に赤ちゃんがいることをよく理解していて、頼まなくても率先してお手伝いしてくれたり、お腹痛くない?赤ちゃん元気?など心配して撫でてくれたり…
お姉ちゃんの方は、今日は保育園お休みだからママのお手伝いいっぱいしようね!と妹に声掛けてくれていたり(;ω;)

まだ幼いお子さんを上に持ちながらも妊娠されてるお母さん達、一緒に頑張りましょう!!
質問じゃなくってすみません😆

コメント

りん

女の子いいですよね!バレンタインとかあって一緒に楽しめる事が多い!私もバレンタイン一緒につくりましたよー♡
私も3人目生まれるので、1人ずつの時間も受けたいですが保育園行ってないので虚しく・・・でも、余計に出かけたり抱っこしてます!うちもお手伝いしてくれたり赤ちゃん大好きとかゆってくれたり・・・生まれたら抱っこしてくれる姿待ち遠しいですね!

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます♡
    全体的に年齢近いですね😆💕

それはそれで母娘3人の時間でもアリだと思いますよ(๑>◡<๑)♡
    逆に私は普段仕事で日中は離れてる時間もありますから😅

2番目の方のお姉ちゃんがどんなお姉ちゃんになってくれるのか見ものですね✨(笑)

• 2月14日
  • りん

りん

ほんとですね!親近感覚えてしまいました!笑

そうですね( ´꒳​` )!

いやほんとですよ~笑 ママっ子で気が強いし、まだおねぇちゃんになってないから我慢を知らないですしね〜笑
    生まれても小さいママみたいな感じでてつだってくれたら嬉しいですね♡!

• 2月14日
  • にゃん

にゃん

上2人は年子ちゃんですか😆?
    うちは全員2学年差になります🌱
    3人目の性別は分かってたりしますか😊?

上の子は赤ちゃん返りなかったので、真ん中の子はどうなるかなぁって感じです😁
    ちなみに私 ママとも年齢近いです😊

• 2月14日
  • りん

りん

年子ちゃんです!
    小中学生いい感じですね!

男の子です!年子からの3学年差なので小中学生になると出費が・・・😢

うちも上の子なかったです!
    真ん中の子は激しそうな感じ・・・笑
    そーなんですね!!お家が近かったら良かったですね〜保育園行ってないし、周りはまだ遊び盛りの時期に結婚したので話す人もいなくて笑

• 2月14日
  • にゃん

にゃん

まぁ〜授かりものですからね(´;ω;`)全て予定通りにいくものじゃないけど、うちも間空いてないからまぁ一気にお金はかかってくるなと思いますよ(>人<;)

男の子なんですね♡お姉ちゃん2人、弟のことものすごく可愛がってくれそうですね(о´∀`о)

どこらへんにお住まいなんですか?
    私は関東です!

• 2月14日
  • りん

りん

そうですね♡元気に生まれてきてくれて感謝です( ´꒳​` )

上がおねぇちゃんなんで、優しい男の子になってくれることいのってます笑

福岡県です!関東ですか遠いですね~( ´꒳​` )

• 2月14日
  • にゃん

にゃん

福岡…!悲しくなるほどに遠かった…!💦(笑)

• 2月14日
  • りん

りん

間違えないです笑
    お互い子育てと出産頑張りましょう!
    安産遠くから願ってます⭐️

• 2月14日