※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
ココロ・悩み

子育てと家事でイライラしています。吐き出せず辛いです。

息子のことは凄く可愛いです。

でも家事やっておきたいことがたくさんあるのにグズグズ、ご飯をやっと食べられると思うとグズグズされると頭ではしょうがないと思ってもイライラしてしまう自分がいます。
ダメな母親だと自分でも思います。
旦那にもいらいらされるとこっちが嫌だと怒られました。
自分でもイライラしたくないのに、じゃあイライラしたらどうすればいいの、ずっとずっと我慢して笑顔でいなきゃなの。と思って辛いです。
吐き出す場所がないので吐き出させて下さい。

コメント

あやか

わかります、わかります、よくわかります(;_;)
可愛いのにイライラしちゃうんですよね。。
はけ口もないしツラい…(;_;)
そういうとき私は一人で泣いちゃってます💦

はな

いやーん、旦那さん冷たい!
子供見ててくれれば家事捗ってこっちだって笑えますよね!

わたしぐずぐずしてる時はおんぶしてますよ😃
くっついてると安心するみたいで、そのうち遊びたくなったら下ろせ!とジタバタします笑笑

双子交互におんぶしたりしてますが、ご飯とかはさすがに自分の時間なので放置してます😂😂
だってお腹すくもん。笑笑

食べたらたくさんむぎゅーしてあげるからね❤️と声をかけてゆっくり食べてます😂😂

ゆってぃー

イライラしちゃいますよね・・・
私も最近娘が1人で大人しくしてくれる時間が少なくてイライラしちゃってます😱💦
ごはんゆっくり食べれないし家事もできない寝たと思っても置くと起きるしで💨

ちあ

すごい分かります。
家事も進まないし、夜も頻繁に起きるので寝不足で余計にイライラします!

笑顔でいれてないです😭

こいこい

イライラしちゃいますよね😭
息子の前ではなるべく笑顔でいたいので旦那の前ではあまり笑わなくなりました(苦笑)
家事したい時のグズグズはおんぶ・Eテレで乗り切ってます😅

ヨーギラス

わたしもさっき同じような投稿しました。ほんとに辛いですよね。
可愛いけど出来ることならずっと構ってあげたいけどそうもいかないし…