※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari99
妊娠・出産

34週目で運動は?早く始めると早産になりたくないし、眠気も気になる。どうしたらいいですか?

今、34週目です。運動はした方がいいですか?
ある人は臨月に入ったらでいいって言うし、もう今から運動しろって言う人もいるし…。
早くから運動して早産になるのは嫌だし…。
どうしたらいいのかわかりません。
しかも、33周目から、日中の眠気が半端ないのです。
アドバイスお願いします☆

コメント

ジャクソン

10ヶ月にはいるものです♡

散歩くらいはした方がいいみたいですよー!
もちろんお腹はったり、動悸が早い時はお休みでv(^_^v)♪

あーのちょん

初めまして、2ヶ月の娘のママやってます。
妊娠中は体重増加も心配の一つです。
なので、臨月とか関係なく安定期に入ったら出来る範囲で運動はした方が良いですよ!

夢斗mama♪

私は臨月に入ってから少しは運動するようにしてます。毎日眠くてたまりませんが赤ちゃんのためにも頑張ってます!

体重増加しないようにお散歩くらいはしてもいいと思いますの♩
私は産休入ってから毎日1時間くらい、臨月入ってからは2時間くらい散歩してました(^^)

mari99

みなさん回答ありがとうございます!
赤ちゃんの為に少しずつ歩いてみたりしてみます!

mari99

ありがとうございます!
頑張ります(^^)

A

よく、臨月に入ったら運動した方がいいとかって聞きますよね!

私、7月に出産しましたが、臨月に入ってからも全く運動しませんでした/(^o^)\←

6月も暑かったし、お腹も大きくて動くのも嫌だったので、家の中でご飯食べたらすぐに横になってお昼寝したり夜もすぐ寝たりの生活を繰り返してました。笑

運動してなかったのに、安産で娘を産みました\(^o^)/笑

普通なら運動した方がいいんだと思います!

お腹が張ったりしたら横になったり休んだりして、臨月に入ったら少しずつ始めてみてはいかがですか?

mari99

運動しないと難産になるって周りに散々言われてるけど、そんな事もないんですね!
でも、臨月入ったら少しずつやってみます!
昨日から、ストレッチをし始めました☆
頑張ってみます(^^)