※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食で初期のタンパク質源として、刺身用の白身魚を加熱してあげる必要があるか、簡単に調理できるおすすめの食材は何でしょうか?刺身用の白身魚があまり売られていないようです。

離乳食について質問です。
白身魚を上げるときは、刺身用を買って加熱でしょうか?
刺身用ってあんまり売ってないですね・・
初期のタンパク質源、なにをあげるのがおすすめでしょうか💦?調理が簡単なものだと嬉しいです💦

コメント

ひねくれママ

しらすあげてましたー!

  • ママリ

    ママリ

    しらす、苦い?みたいで途中から嫌がってしまいました😥😥

    • 2月13日
deleted user

シラス(塩抜きする)や
タラ(茹でて)あげてました☺︎

  • ママリ

    ママリ

    タラは、生食用でしょうか?加熱用でも良いのでしょうか?

    • 2月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    加熱用で大丈夫ですよ😊
    ムニエル用とか…皮ひいてあるやつだと楽です!あとは絹豆腐とかもタンパクなので豆腐先でもいいと思いますよ✌️

    • 2月13日
  • ママリ

    ママリ

    加熱用で良いんですね💦!勝手に、生食用を加熱しないといけないのかと勘違いしておりました💦加熱用ならふつうに売ってました!ありがとうございます😊

    • 2月13日
ぽじゅん

タンパク質なら豆腐でも大丈夫ですよ✨
最初は豆腐にしました!
裏ごしも簡単なので♡

  • ママリ

    ママリ

    お豆腐ラクですね!美味しいですし(≧∇≦)

    • 2月13日
なおなお

最初はしらすと鯛とかですよね🤔
刺身用あまりなかったのでタンパク質は豆腐としらすばっかりだった気がします😂
そのうちすぐにささみとか使えるようになりますよ!!
保健師さんから母乳やミルクもタンパク質だから考え過ぎないで大丈夫って言われましたよ!!

  • ママリ

    ママリ

    母乳、タンパク質たしかに含まれてますね!気にしすぎないようにしますー!ありがとうございます😊

    • 2月13日
deleted user

離乳食教室ではカレイを使っていました!

  • ママリ

    ママリ

    カレイは生食用を買うのでしょうか?

    • 2月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    カレイの生食用を私は見たことがないので、勝手に焼き魚用だと思ってました💦

    • 2月13日
  • ママリ

    ママリ

    生食用である必要はないのですね!勘違いしておりました💦コメントいただきありがとうございます😊

    • 2月13日
emasara

刺身用というより、鯛が入ったお刺身(3種盛り)などを買って、鯛は茹でて離乳食に、その他は大人が食べていました!

  • ママリ

    ママリ

    盛り合わせ有りですね!鯛大量にはいらないですもんね!ありがとうございます!

    • 2月13日
deleted user

たらや鯛もあげましたが、
ほぼ豆腐でした(笑)

調理いちばん楽かと思います!

  • ママリ

    ママリ

    お豆腐ラクですね!ただ、大人も毎日豆腐を食べることになりますね笑

    • 2月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    80gくらいの小さいお豆腐
    (4パックで1つみたいなやつ?)
    買ってました!

    最近は納豆、豆乳が
    便利だなーと感じています✨

    • 2月13日
  • ママリ

    ママリ

    小さいお豆腐べんりですね!80グラムずつとか見たことないですー💦スーパーにありますか💦?うちが買ってるのは150グラム×3パックです💦
    豆乳べんりですね!!!豆腐と同じですよね!!!

    • 2月13日
はじめてのママリ🔰

初めは量も少なく、骨もないので刺身が便利ってだけで、普通の切り身でも問題ないですよ!
豆腐、しらす、白身魚をあげました☺️

  • ママリ

    ママリ

    たしかに骨が除かれてるのは便利ですよね!お魚の調理、ほとんどしたことないので・・😥

    • 2月13日
ママリ

初期は豆腐、しらす、納豆、豆乳をあげてました!
白身魚はお刺身でひらめ、かれい、真鯛をあげました!

  • ママリ

    ママリ

    お刺身用を買われたんですね!
    豆乳、ラクで良いですね!

    • 2月13日