コメント
ママリ🔰
朝はお茶をすごい飲むので、昼夜より食べる量が少ないです😅
ある程度食べたら、満足してます😅
はじめてのママリ🔰
重めのもの(脂っこいものとか)をあげないだけで、量は特に気にしてませんでした。何となくこれ以上は食べ過ぎかなーって量でやめてました。
1歳なりたての頃は
・バナナ
・きなこオートミール
・ヨーグルト
・トマト
・お水
あげてました。
もっと欲しがる時は、一口おにぎりを2-3個あげておしまいにしてました😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
たしかにバランスは大切ですよね。
増やすなら野菜を増やすように気をつけてはいます。
なかなかこれ以上あげすぎってレベルがイマイチつかめなくて😅- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
親の感覚で良いんじゃないですかね?体重減っちゃうくらいセーブするのは可哀想ですけど、自分の感覚で気にしてあげたら、なかなかそんなことにはならいと思いますよ😂
あと聞いたことがあるのは、1歳児は、大人の食事量の1/3-1/2が目安らしいです。なので、大人の半分くらい食べていたら体重が減ることはないと思います。
大人と同じくらい食べたら大食いとか食べ過ぎとか悩んだらいいと思いました😌- 6月21日
ハナ🔰
うちの子は朝はあまり食べてくれなくて少なめになってました💦
その量で成長曲線が正常内ならそのままの量あげて大丈夫だと思います(*^^*)
うちは食べてくれなくて『大丈夫かな💦』って不安になってたので、しっかり食べてくれるのはすごく良いことで羨ましく思います😣✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
成長曲線はど真ん中です。
たしかにしっかり食べてくれる部分は安心ですよね!
もう少しこのままの量でいってみようと思います☺️- 6月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
朝は量少なめなのですね。
満足してくれるのは良いですね🥹
永遠欲しがるので量が分からないんですよね😅