我が家の縦型洗濯機そろそろ買い替えのタイミングが近くて洗濯機色々見…
我が家の縦型洗濯機そろそろ買い替えのタイミングが近くて洗濯機色々見てきたんだけど、今の縦型洗濯機見た目が好みじゃなさすぎる💦
ドラム式憧れるけど洗浄力求めるなら縦型だって聞くからどうしたもんかな😱
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も縦型洗濯機を希望で主人は乾燥機もついてるドラム式希望でもめました!
ドラム式は汚れが落ちるのと節水にはなりますが、叩きつけて洗うので衣類がダメになるのが嫌なのと、乾燥機と洗濯機は別で欲しくて、縦型洗濯機12キロを購入しました。
見た目はドラム式がいいですけど、10年は使うはずなので、使い勝手を優先にしました笑
はじめてのママリ🔰
我が家は今現在では乾燥機そこまで使わないのですが、子供が増える予定なのと大きくなった時に乾燥かけるものも出てくるので縦型➕カンタくんかドラム式かで悩みます🌀
洗濯する回数によりますが我が家は1日3〜4回まわしてるので洗濯機の寿命は5〜7年だと言われました。
今5年目ですが少しずつガタがきてます😩
はじめてのママリ🔰
私も子どもが小さい時は、乾燥機を持っていなくて、1日3〜4回でした!一緒ですね。
13年使って変な音がしてきたのと、小学生になってから、私がフルで勤務はじめたのと、双子の体操服や給食着、シューズ袋や制服、シーツなど洗うのに休日に3.4回洗濯時間取られるのが苦痛になり、買い換えました。 最近の洗濯機はどんなものか見に行って見れば、☺️ 気に入ったものが見つかるかもしれないですね!