コメント

かびごん
ママパパマップ というアプリいれたら
大須でのオムツ替えできる場所でてきますよ🫶🏼
基本食べ歩きのところばかりなので
離乳食、となると商店街から少し外れた所のほうがいい気もします🤔
ブラジル料理のお店やピザのところは座れるところあるので
お店にきいてみるのがいいかもです!

はじめてのママリ🔰
先月行ったのですが、おむつを替える場所はありました。
ただベビーカーで入れないお手洗いもありました。(狭くて入れない、段差があるなど)
離乳食を食べさせられるお店はあると思いますが、土日のお昼どきはどこもいっぱいだったので早めに行くといいかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
段差や狭くて入れないなど、実際にそこに行ってみないと正直分からなさそうですね💦😭
土日に行く予定なので早めに席確保できそうなお店探しが必要そうですね🥲- 6月21日

あー
絶対にここなら大丈夫!ってお店はほとんどなかったように思います💦
マックとかサイゼなら子ども椅子はもちろんありますが…😂
おむつ替えならコメ兵でできます!
あとはちょっと離れますが、前津児童館や758キッズステーションですかね?
松坂屋のキッズフロアもリニューアルして綺麗になったので、余裕があればいいかもです。離乳食食べさせるスペースもあったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供イスは最悪なくても大丈夫なんですが、食事は難しそうですね😵💫
そういえば松坂屋離乳食スペースありました!!とはいえ栄までは距離あるし今回は行けそうにもないです。教えてくださりありがとうございます😊- 6月21日

ママリノ
オムツについては、どのくらいの緊急度によるかですけど
いわゆる大須商店街からコメ兵ならまだしも
松坂屋は結構遠いですよ。
離乳食は、そもそも大須商店街の店はどこも狭いので
招き猫のあたりでサクッと食べさせるとかにするか
松坂屋あたりまで戻って
ドトールとかスタバ系のカフェで食べさせるかが無難な気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おむつ替えは皆さんのおっしゃるとおりすぐに立ち寄れるコメ兵が良さそうですね。
商店街の中って座るベンチもないですよね😭頑張って探してみます。- 6月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういえばそのアプリ入れてましたー😂💦
やはり商店街内だと店内狭いし離乳食あげるの難しそうですよね。
少し広めの飲食店で聞くだけ聞いてみようとおもいます。
ありがとうございます♪