コメント
happy
入ってきますよね〜〜
hana
義母を巻き込んだ喧嘩なら謝罪するのが大人かと🤔
仲良く関わるか関わらないかはどっちでも良いと思います😊
私は世渡り上手でいたいと思うタチなので義母とは仲良くしていたいです。笑
-
ままりん
巻き込んではないです😓
関わりたくないので、全く会いに行かないでおいたりしてるんですが、それが逆効果で悪く言われてるそうです😥- 2月13日
-
hana
巻き込んでないなら無視で良いですね👍✨
年に2回会えばかなり十分ですよね🤣🤣🤣会っても悪く言われるなら会わない方が良いです😂😂😂- 2月13日
-
ままりん
今から謝罪しないとダメなんです。。なんで?笑
間違いないです!近所に住んでますが年2回でいいです🤣
ちょっとこれから関わって頑張りますが、会っても悪く言われるようならもう距離おきます😢- 2月13日
-
hana
え!?ナウなんですかwwwww
何故wてか義母の何に対して謝るんですか?🙄笑笑
近いと大変ですね😅
いや、今回を機会にもう会わなくても..笑笑- 2月13日
-
ままりん
なうですよww
喧嘩して出て行ったんですが、また帰ってきたので、
出て行ったのが気に食わんらしく、それの謝罪を今からしろと旦那に言われてます。ちなみに旦那いません😥
息子の味方するのは目に見えてるんですそれが嫌なんですよね。。
色々言ってくるようならもう会いたくなくなるとおもいます😣- 2月13日
-
hana
出て行ってすみませんでした。って何故に義母にw
旦那なら百歩譲って分かりますが義母とか謎ですwww
これからの反応次第ですね😥- 2月13日
a...
仲良くして欲しいとは言われますが、無理はしないでいいと言われてるのでなるべく距離を置いてたりします。
-
ままりん
仲良くして欲しいいわれます😂
距離を置いたら置いたでそれが逆効果で色々言われてるみたいです😓- 2月13日
-
a...
ご主人が言われたとしても一々伝えなきゃいい話ですよね〜うちは主人にも言いませんが、言われたとしてもこちらに言う事はないのでいいですが…伝えてきたらブチギレそうです。笑
- 2月13日
-
ままりん
そうなんですよね😂
うまくやってほしいから伝えてたそうですが、その告げ口でさらに関わりたくなくなるだけです😂
今日言われてるのはいいから私に伝えないでと言いました笑- 2月13日
ひとぴ
夫婦の喧嘩に義母は関係ないと思いますけど💦
ちなみにあたしは義母大嫌いです!
ただ、波風経つと面倒なので、お正月、お盆くらいは行きますが、それ以外は行きません。
孫の顔みたいならそちらから出向くべき!まぁ自宅には来て欲しくないので、自宅近くのランチできる所、しかもお座敷指定でセッティングしてくれれば行きますけど💦
-
ままりん
関係ないですよね😂
私が出て行くまでのけんかになり、
謝ってと旦那に言われました。。ちなみに旦那はその場にはいませんが😂
お正月行かなかったので波風立てちゃいました🤣でも旦那から色々私のことこう言ってたで
と伝えられて、悪い印象しかない人、後でそうやって旦那に言われる人のとこに会いに行きたくないんですよね😂
ランチとかもう絶対いやです。。- 2月13日
-
ひとぴ
旦那も余計なこと言わなきゃいいのに💦あたしだったら陰で悪口言われてたらそれを理由に会いに行きません。むしろ、悪口でも言ってくれれば行かない理由ができるのですが、うまーくやれてるようで、旦那からも嫁に来てくれてありがとうと言ってたと言われました💦まぁまぁなこと言ってるんですけど(笑)
- 2月13日
-
ままりん
悪口ではなく、
こうしたら悪い風に思われないのにねーと言ってたそうです。。
それをやめてって感じです😂
関わらないのが悪く言われる原因らしく、辛いです。。
いいですね。世渡り上手なのですね😊- 2月13日
-
ひとぴ
なぜ義母に合わせなきゃならんのだー!と叫んでしまいそうです(笑)
義母ってなぜ嫁とそんなに関わりたいんだろう?
ウチの場合は世渡り上手と言うより義母が鈍感すぎなんだと思います。
忙しいのでメールも電話も繋がりません。そっち(義実家)は子供に危険な場所が多いのでいけません。せっかくの休みは楽しく過ごしたいので義実家いけません。などなど、結構ズバッとイヤイヤオーラだしてるんですが、堪えてません(笑)- 2月13日
ママリ🔰
うちは近距離に住んでますが全然仲良くないですよ😅必要最低限しか関わらないし、むこうは仲良くしたいみたいだけど私は無理です。普通でいいです。
夫婦の喧嘩は放っといて欲しいですねー(>_<)
私だったらシカトしまーす。。
-
ままりん
そうなんですね!必要最低限が良くないみたいです😓
私も気遣ってしまうタイプだし、色々後で言われてるってわかった今、関わろうとは死んでも思えません😭
シカトしたいんですが、旦那に謝れ、それが無理なら実家に帰れと言われていて、、色々気に食わんこと多すぎますが、謝るしかないです。。- 2月13日
真っ赤っか
関わってきますよね!うちの旦那は、すぐに姑に告げ口するので、私が怒られます。親離れ子離れができてないんですよ。
はは
超うざいですよね、うちにも過干渉で家庭のことに口出してくるうざい姑がいます😅
ままりん
めっちゃ入ってきますよね、、うちは旦那が義母がこう言ってたよと告げ口してくれるタイプでそれが苦痛です😂