※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃の性格って変わりますか?👶11ヶ月の女の子がいますが、自我…

赤ちゃんの頃の性格って変わりますか?👶
11ヶ月の女の子がいますが、自我が芽生えたのか最近凄いです💦気に入らないことがあるとすぐに怒って体を反ったり、わざとプイッとしたり、イヤイヤと物を投げたりします😭
上に男の子がいますが、生まれた時から穏やかで落ち着いていて今も変わらずです。
なので、下の子もこのまま育つのではと今から夫婦で戦慄しています…💦
皆さんのところはどうですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は穏やかだけど激しくてでもとても優しい子です、今のとこ変わってないです🤭
親がどう接するか、その子になんと言うかで変わるとは思います
娘さんは自分の意思がしっかりあってそれを伝えられる子なんですね✨

• ママリ

ママリ

優しい子が1番ですね😊♡
    私も激しくても(笑)優しい子に育って欲しいです…!
    確かに接し方で変わってきますよね…そこは凄く悩みます😥
    ありがとうございます😭マイナスに捉えがちですが、まだ喋ることが出来ないなかで自分の意思を伝えようと必死で頑張っているんだなと思うようにします✨

• 1時間前
ママリ

娘は赤ちゃんの頃からやはり自我が強く、小学生の今でもはっきりしてます😂
でも周りに全く流されず、ちゃんと自分の意見を持っていてすごいなーと親でも関心してます。
小さい頃はとっても苦労しましたが🤣

• ママリ

ママリ

しっかり自己主張ができるお子さんなんですね😊✨
    娘には強い意志を感じますし、上の子の幼稚園にいる女の子たちは自分の意見がありそれをしっかり伝えられるイメージです💦
    小さい頃、接し方や対応の仕方で意識したことはありますか?
    女の子を育てることに完全にビビってしまっています😂

• 1時間前