妹と妊娠時期が被りそうなのですが皆さんそういうの気にしてましたか?い…
妹と妊娠時期が被りそうなのですが皆さんそういうの気にしてましたか?いとこで同級生になるのってどうなのでしょうか?!
私自身めちゃくちゃ年の離れたいとこしかおらず、しかもみんな男の子だったので特に意識したこともなく過ごしてきたので感覚がわからず💦
妹は実家の近く、私は実家から1時間程度のところに住んでいて多くて月2、あとは月1会うか会わないかくらいです!
妹は穏やかで仲良いので、お互い比べたりするタイプではないのと、濃い付き合いの親戚はいないし、実両親も比べるとかはしないタイプですが、大きくなって本人たちがどう思うのかなぁとか⋯
私は3人目、妹は1人目です!
- はじめてのママリ🔰
ここまま
夫の姉2人の子供たちと、我が子3人は年齢ほぼ丸かぶりしてます!
1人目は4ヶ月差、2人目は1ヶ月差、3人目は7ヶ月差です笑
みんな歳近いと仲良くてワイワイ子供達も楽しそうで、お泊まりとかもしてて年近くてよかったと思います✨
はじめてのママリ🔰
妹2人目、私1人目が1ヶ月違いの男の子です。
月齢も違い事もあり、小さい時は比べてしまったりしてました。
今は小学校高学年になり、会うと楽しそうにあそんでます!
はじめてのママリ
妹と従姉妹が同級生でした。
妹は友達と妊娠時期がかぶるのも避けようとしています💦
私はそこまで気にするかなと思いましたが、母が友達でも子が同い年だと色々比べちゃうしと。2人にしか見えない色々があったのかなと驚かされました😓
でもママリさんが気にならないならいいんじゃないでしょうか。妊娠はタイミングなのでどうしようもないですよね😥
エビフライ🍤
夫の妹の子供(姉妹)が、2人目が1ヶ月違いです!(1人目は1歳違い)
高速乗って2時間はかかる遠方なので会わないですが、気にしたことないです☺️でも、年が近いいとこの存在は嬉しいです😊
m
夫の姉の2人目(男の子兄弟)と息子が同級生です(約3ヶ月違い)
自転車で10分ほどのところに住んでいて月1は確実に会ってますが、仲良しです😊
私の妹の1人目(女の子)と姉の1人目(男の子)誕生日1ヶ月違いで同い年ですが、小学3年生になった今でも仲良しです😊
はじめてのママリ🔰
あまり気にしないです。
うちも従兄弟同士家も月齢も近いですが、比べた事ないので!
仲良くしてますよ!
コメント