コメント
そら
転職サイト使ったことあります☺️情報(希望条件等)を登録して、担当の人から電話があって、職場の雰囲気や給与面など色々聞いたりできましたよ♪
まあ、雰囲気とかは実際いかないと分からないですが笑
面接や見学などのアポもとってくれました☺️
Yu.
転職サイト利用してます😊
上の方の書いてる通り担当の人と電話やLINEでやりとりし色々情報を聞けます💓
面接や見学も担当の方が調整してくれます!
違いと言ったら転職サイトは担当の人がいてその方が情報収集をしてくれ、問い合わせもしてくれます。、
ハローワークは自分で情報を探す所くらいですかね?
私の現在の職場はハローワークに載せている情報と勤務時間が全く違いました😱
実際の時間を載せると労働基準法に引っかかるので載せられないのだと思います💧
なので転職サイトのほうが情報も聞いてくれるし見学もできるので便利かなと思います😊
今は就職祝い金が出る転職サイトもありますよ❤️
-
いお
ラインでも連絡取り合えるのですか!それは魅力的ですね😊
今朝ハローワークに行ったんですが、知りたい情報の答えがこなくて、あまり動いてくれず、イラッとしちゃいました😅笑
見学や面接も調整ですか!なるほど!
どこの、サイト利用していますか?差し支えなければ、教えてください😊おススメなどあれば✨- 2月13日
-
Yu.
知りたい情報得られないとなかなか踏み切れませんよね😂
私はNurseJJというサイトとナース人材バンクという所利用してますよ💓- 2月13日
-
いお
ありがとうございます!2つ利用されてるのですね!さっそく検索してみます!!
- 2月13日
-
Yu.
2つ利用してます😆💓
ぜひ😊- 2月13日
-
いお
さっそくナース人材バンクに登録してみました!これから電話とかくるんですよね、なんかドキドキです😊
教えてくださりありがとうございます!- 2月13日
しわき
ハローワーク使って就職しました。
ハローワークにいるひとも、昔いろんな病院で働いたことのある看護師さんで、病院の裏事情とか、ここの看護部長さんは…とかを教えてくれました。
そして親身になって私に合いそうな病院を探してくれました。直接看護部長さんと連絡をとってくれ、面談日程もスムーズに決まりました。
転職サイトのかたも、履歴書の書き方やら、面接時のマナーとかののった冊子を送ってくれましたが…連絡が頻繁に来て面倒くさかったのと、病院の雰囲気までは伝わってこなかったので、ピンときませんでした。
-
しわき
あ、間違えました。
ハローワークの移動相談にいた、ナースセンターを利用して就職しました!- 2月13日
-
いお
ハローワークのその看護師の方に出会えたのはラッキーですね!
そんなハローワークがあったらいいなぁ😊
サイトも良し悪しというところでしょうかね😅- 2月13日
いお
なるほどー!転職サイトのほうが知りたい情報詳しく知れそうですね😊
今朝ハローワークに行ったんですが、給料はしぶしぶ問い合わせしてくれたんですが、はっきりと聞いてもらえなくて😅
ちなみに、どのサイトがおススメですか?
そら
私、二回使ったことあって…
忘れちゃった…😂ナース人材バンクだったかな?💦
サイトによっても担当の人がつくので、その人にもよるかもですね!
私は思いっきり愚痴を電話で話したりしてました。笑
返事になってなくてすみません、頑張って下さいね♪
いお
サイトに登録してみましたさっそく!
愚痴とかも聞いてくれるんですか!それはいいですね😊
教えてくださりありがとうございます!