※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を拒否しています。母乳実感の哺乳瓶も拒否しています。同じ経験のエピソードを教えてください。

哺乳瓶拒否の娘が4月の保育園入園に向けて哺乳瓶の練習を始めました!
今はピジョンの母乳実感をしようしているのですが全力で拒否です😭

母乳実感ダメだったけどこれは大丈夫だったよ!というエピソードお持ちの方いらっしゃいましたら教えてください🙏💦

コメント

まる

母乳相談室の乳首はどうですか?ママの乳首に近いかたちになっています。ピジョンなのでスリムタイプの哺乳瓶でないなら付け替えも可能です。

• さゆ

さゆ

コメントありがとうございます!

母乳相談室!
    付け替えできるんですね!!
    それなら試しやすいです🤩
    ありがとうございます!
    早速今日買ってみます!!

• 2月13日
  • まる

まる

普通の店舗じゃ売ってなくて、私はネットで買いました!午前中に頼めばたぶん明日届きますよ☺️

• 2月13日
  • さゆ

さゆ

今調べてみたら新生児用しか売ってないって書いてあったのですが、そのサイズのもの使ってますか(><)?
    うちの娘は今8ヶ月でまるさんのお子さんと月齢近いみたいなので(><)

• 2月13日
  • まる

まる

ずっと新生児用の使ってます!わりと乳首が硬めに出来てるので吸い甲斐もあるようで大丈夫でした☺️

• 2月13日
  • さゆ

さゆ

そうなんですね!!!
    じゃあ買って試してみます💓

• 2月13日
ゆかりん

まるさんと同じく母乳相談室の哺乳瓶を使ってます。

• さゆ

さゆ

母乳相談室良いんですね🤤
    早速の今日買ってきて試してみます!!

• 2月13日
佳乃

求めてる答えじゃないと思いますけど、うちの子も哺乳瓶拒否です。
母乳実感、ベッタ、ヌーク試してダメで、母乳相談室なら30分時間かけてなだめなだめ50くらい…て感じです。
保育園に相談したら、ストローとかマグとかとにかく水分摂取する手段があればいいですと言われました。
なので哺乳瓶は諦めてストロー練習中です。

• さゆ

さゆ

母乳相談室新生児サイズしかないみたいなのですが、そのサイズのもの使ってますか(><)?
    よっしーさんのところの保育園優しいですね😭羨ましい・・・
    うちの子ストローはもうマスターしてるのですが、入園までに哺乳瓶で飲めるようになってないと厳しいと言われてしまって・・・😭

• 2月13日
佳乃

新生児サイズですが、成長とともに穴を広げてます。
爪楊枝とか、竹串とかを刺すんです。
大きすぎるとダバダバで飲めなくなってしまうので、小さめに穴を広げて様子見て、またもう少し広げて…って感じで。
さゆさんとこの保育園厳しいですね、卒乳時期になるまでの短期間、なんとか頑張って飲んでくれるといいんですが…

みちゃ

母乳実感ダメでしたが、スパウトでなら飲んでくれるようになれました😊
あと今は紙パックの麦茶でストロー練習中です。
私の通う保育園は水分補給できれば大丈夫って話でしたが保育園によって違うんですね。

• さゆ

さゆ

スパウトから入れば哺乳瓶への道も開けますかね😂やってみようかな〜🤔

そうなんですね!羨ましい😭
    認可園でも園によって違うんですね😭
    うちの園もそうだと随分楽なのですが😭

• 2月13日